«Это место мне по душе» | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:44
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Март 2022
«Это место мне по душе»

Производственный процесс в ОАО «Белшина» обеспечивают десятки структурных подразделений – основных и вспомогательных. Каждое из них выполняет свои важные функции. К примеру, в автокамерном цехе завода крупногабаритных шин есть участок формовой техники.
Здесь перерабатываются отходы технологических цехов предприятия, изготавливаются ободные ленты для шин и изделия клейным способом, выпускается и другая востребованная продукция. Четкая работа участка формовой техники зависит от профессионализма специалистов, которые здесь трудятся, изо дня в день решая важные задачи.

Сегодня расскажем о клейщике резиновых, полимерных и эбонитовых деталей и изделий этого структурного подразделения Валентине Николаевиче Крыж. В одном из номеров корпоративного издания старший мастер участка Сергей Алексеевич Сергеенко охарактеризовал Валентина Николаевича как работника с «невероятными трудовыми способностями», а также отметил его уникальность.

В.Н.Крыж трудится на «Белшине» почти двадцать лет, последние десять – на участке формовой техники. Все тонкости и премудрости профессии он осваивал на производстве. С особым уважением наш собеседник говорит о Павле Смирнове:

– Это человек, который действительно мне очень сильно помогал в работе, его дельные практические советы как нельзя лучше помогли мне влиться в профессию, – отмечает Валентин Николаевич. – Сейчас я продолжаю заниматься любимым делом и уже сам являюсь наставником.

Освоил Валентин Крыж и смежную профессию прессовщика-вулканизаторщика. Основная же задача нашего героя – изготовление диафрагм для сборочных станков и вулканизационного оборудования. Трудится он над решением и других производственных задач. К примеру, осваивал выпуск хоккейных шайб, колес для лыжероллеров. Собеседник рассказывает, что самая сложная и кропотливая работа – это изготовление подпрессовочных диафрагм.

– Конечно, ежедневно передо мной ставят разные задачи, – говорит собеседник, – порой тяжело физически, но мне нравится моя работа по нескольким причинам. Во-первых, на нашем участке, если можно так выразиться, есть место творчеству. Можно что-то придумывать, изобретать, предлагать идеи… Во-вторых, назову еще один важный фактор – хороший микроклимат в коллективе, уважительные отношения со стороны коллег и руководства. Это место мне по душе. Приятно работать рядом с профессионалами своего дела. На нашем участке хороший мастер – С.А.Сергеенко, только добрые слова могу сказать о Я.Р.Стацевич, она недавно вышла на пенсию, но была предана профессии и общему делу.
В профессиональной деятельности Валентин Николаевич стремится придерживаться определенных принципов – поставленные задачи выполнять хорошо, рабочее место содержать в порядке, быть отзывчивым.

А свободное время наш герой посвящает обустройс­тву дачи, которую купил несколько лет назад в живописном уголке Бобруйского района – деревне Дубовка.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО