«Это маленькая жизнь…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:02
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Июнь 2023
«Это маленькая жизнь…»

Я – шинник, это мой выбор. Быть шинником, особенно не в первом поколении, – почетно и престижно. Мы поговорили с работниками «Белшины» и узнали, согласны ли они с этими словами.



Сергей КОРОТЫГИН,
мастер по ремонту технологичес­кой оснастки сборочного цеха ЗМШ:

– Мои мама и папа работали на «Белшине». Сам я на предп­риятии практически 30 лет. Можно сказать, шинник во втором поколении. Первый профессиональный опыт получил здесь, теперь передаю его молодежи.

День химика – это моя жизнь. Отмечаю его торжес­твенно, с семьей и друзьями.





Владимир ПОБЕГА,
старший электроэрозионист цеха по ремонту и изготовлению пресс-форм МЗ:

– Скоро стану ветераном «Белшины». В этом году ровно 15 лет, как работаю.

Профессиональный праздник – День химика – для меня очень значим. Прежде всего, отмечаю его с семьей. Близкие всегда поздравляют, желают всего наилучшего. Трудиться на нашем предприятии нравится. Всем здоровья и удачи...




Дмитрий КИРИЛЕВ,
рабочий зеленого строительства хозяйственного цеха:

– Я на «Белшине» с 1993 года. Если посчитать, то у меня полжизни здесь прошло, а может и больше…

День химика для меня не просто день. Отмечаю его с семьей, потому что моя суп­руга здесь работает, и дети. Это праздник наш семейный, мы всегда празднуем его вместе. Кстати, в эти дни также отмечается День пог­раничника. Я служил в этих войсках.




Людмила ИЗОХ,
лифтер подготовительного цеха ЗКГШ:

– На «Белшине» кроме меня работают мои мама, папа и брат... У нас тут династия. В апреле исполнилось ровно 23 года с момента моего трудоус­тройства.

С детства День химика всегда отмечали в моей семье. Помню раньше ходили на большие гулянья. Проходили они около Дворца искусств. Теперь все немного скромнее, но не менее торжественно.

Записала Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО