«Еду на воды» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:25
22.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 4 Март 2013
«Еду на воды»

В прошлом эти слова означали, что человек хочет укрепить свое здоровье в Карловых Варах или на Кавказе. С таким же успехом сегодня можно лечиться и в санатории «Шинник». Речь идет о питьевой минеральной воде, лечебное действие которой определяется ее химическим составом, физическими и биологическими свойствами.

В нашем санатории действует скважина глубиной 220 метров, из которой подается питьевая лечебно-столовая, сульфатно-хлоридная, магниево-кальциево-натриевая минеральная вода с высоким содержанием фтора.

При заболеваниях органов пищеварения – гастрите, холецистите, панкреатите, колите и прочих, лечение минеральной водой наряду с диетическим питанием занимает одно из центральных мест. Эти хвори по распространенности занимают второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы. А минеральная вода, оказывая огромное влияние на организм в целом, положительно воздействует на деятельность желудка и его тонус.

Опыт работы в санатории, основанный на клинических данных, свидетельствует об огромной пользе употребления минеральной воды в комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она способствует более раннему выздоровлению, улучшению самочувствия, стойкой продолжительной ремиссии болезни.

Здоровье не придет само собой, о нем нужно заботиться каждый день в течении всей жизни! Предупредить болезнь легче, чем ее лечить. И потребление нашей минеральной воды поможет вам в этом!

Светлана МАЛИНОВСКАЯ,
врач-терапевт санатория «Шинник»,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО