«Единственная моя…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:23
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 29 Июль 2014
«Единственная моя…»


Cегодня у нас премьера рубрики «Единственная моя…» Не сомневаемся, дорогие наши читатели, что вы уже догадались, какие интересные и увлекательные открытия готовит нам всем эта рубрика. Размышляя над чувствами к своим избранницам, по сути – мысленно признаваясь в любви, вы только на минутку представьте себе восторженное изумление своей дорогой половинки и, возможно, именно это подвигнет вас на решительный шаг – рассказать на страницах газеты о своей любимой: невесте, жене, матери своих детей. Так что, если вы и спустя годы полны восхищения своей единственной и неповторимой и вам доставляет удовольствие радовать ее сюрпризами, то эта рубрика для вас, смелые и уверенные в себе и своих чувствах мужчины! А если вы принесете еще и фотографию, то тогда вы вправе претендовать на звание «Настоящий мужчина».
Возможно, кто-то посчитает некорректным выставлять напоказ что-то глубоко личное, но подумайте, каким изумительным примером может стать ваш поступок для подрастающего сына или просто молодого человека, который еще только задумывается над семейной жизнью.
Решайтесь, а наградой за вашу решительность и откровенность станет еще одна памятная страница жизненной истории двух любящих сердец.


И создал Бог женщину

У великолепного певца Брайана Адамса есть прекрасная, мелодичная композиция, которую можно перевести как «Вы когда-нибудь любили по-настоящему женщину?» И в самом деле, познать настоящую любовь дано далеко не каждому мужчине. Влюбленность, мимолетная страсть – через это проходят все, а вот прикоснуться к таинству Любви к одной из представительниц прекрасной половины человечества, наверное, это дар свыше... Как писал Борис Пастернак в одном из своих стихотворений, посвященных женщине: «...А прелести твоей секрет, разгадке тайны равносилен». Мы, мужчины, пробуем разгадать эту тайну всю жизнь. Но на то она и тайна, чтобы удаляться от нас в прекрасном мираже, сродни цветущему оазису посреди пустыни. Поэтому и манит нас к себе всю жизнь «прекрасная незнакомка» даже если ты и прожил с ней 20, 30... да хоть и пятьдесят лет.

Когда я, автор этого признания, встретил свою половинку, то находился в возрасте, когда уже четко понимаешь, что жениться обязательно нужно, чтобы, как сказал один умный человек: «стать философом или счастливым человеком». Но поскольку в тот период я серьезно увлекался философией и сочинения Сенеки и Шопенгауэра были едва ли не моими настольными книгами, я все же, хотел второго варианта развития событий. Я женат более 18 лет и благодарен судьбе, что нашел свою половину, настоящего друга в бурном водовороте жизни. За эти годы я четко понял одно: настоящая любовь – это не вдруг вспыхнувший и потухший под ливнем будней костер, а негасимое равномерное пламя, которое согреет тебя в любую ненастную погоду твоего бытия. И еще одно мое жизненное наблюдение: если вам приятно длительное время беседовать с девушкой и вы не женаты, напротив вас, образно говоря, сидит ваша избранница. Мужчине должно быть интересно говорить с женщиной. Если диалог тормозится, то счастливого, красивого и гармоничного жизненного танца не получится. Моя жена всегда была и остается для меня самым интересным и желанным собеседником. С ней мне никогда не бывает скучно. Слушать и слышать друг друга, – наверное, в этом и кроется залог семейного счастья. А это четверостишие я посвящаю своей жене Наталье:

А годы, словно игры листопада,
Летят, кружат, их неуступчив бег.
Всего важнее для меня награда –
Твои глаза и твой счастливый смех.

Я хочу получать эту награду каждый день своей жизни...

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО