«Чтобы шинники лучше жили, мы приобрели «MERCEDES» и «GEELY» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:54
20.01.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Январь 2020
«Чтобы шинники лучше жили, мы приобрели «MERCEDES» и «GEELY»

Недавно мы анонсировали празднование 5-летия УТП «БелшинаТранс», а сейчас расскажем об этом событии подробнее. Чтобы поздравить коллектив транспортного предприятия на торжественном мероприятии присутствовали представители руководящего состава ОАО «Белшина» во главе с гендиректором В.В.Карпяком, управляющий делами администрации Первомайского района А.С.Одиноченко, а также приехало из разных городов множество гостей и партнеров УТП «БелшинаТранс».

Начался праздник с приветственных слов директора автотранспортного предприятия Александра Владимировича Шнека:

– Пять лет назад в исполнительном комитете города Бобруйска было зарегистрировано маленькое, но гордое унитарное транспортное предприятие «БелшинаТранс». В 2014 году руководство «Белшины» приняло решение о создании аутсорсингового подразделения. Это был сложный, но в то же время интересный процесс.

Александр Владимирович искренне, от души поблагодарил весь коллектив предприятия за поддержку и реализацию планов развития и достижение общих побед. Отдельную благодарность А.В.Шнек выразил генеральному директору «Белшины» В.В.Карпяку. А затем директор унитарного транспортного предприятия, вспомнив слова песни Андрея Макаревича «ты помнишь, как все начиналось...», передал микрофон первому руководителю предприятия Валерию Савельевичу Морозу, чтобы он рассказал о нелегком процессе перехода на «собственные хлеба».

– Действительно, это был интересный период, – отметил Валерий Савельевич. – Год мы готовились к переходу автотранспортного управления «Белшины» на аутсорсинг. Было много вопросов, на которые не было ответов ни у нас, ни у нашего учредителя, потому что такое на «Белшине» происходило впервые. Но за долгие часы планерок и совещаний мы многому научились, переняли опыт коллег. Можно сказать, начинали все как в школе с первого класса. А 19 декабря 2014 года завершился наш подготовительный период, и УТП «БелшинаТранс» было зарегистрировано в гор­исполкоме. Мы преодолели все трудности, и сейчас идем в ногу со временем, закупаем новую технику, заботимся о нашем коллективе и стремимся только вперед. Спасибо всем, кто с нами сотрудничал и помогал в этом непростом процессе перехода.

Александр Семенович Одиноченко зачитал поздравительный адрес от главы администрации Первомайского района Виталия Эдуардовича Власевича, в котором, в частности, говорится следующее:

– Уважаемый Александр Владимирович, дорогие работники и ветераны труда, сердечно поздравляю вас и весь коллектив с праздником – пятилетием с момента создания предприятия. Сегодня УТП «БелшинаТранс» представляет пример молодого предприятия, которое не только ставит перед собой амбициозные цели, но и успешно с ними справляется. Ежедневно со стоянок «БелшинаТранса» уходят десятки машин в другие города и страны, чтобы обеспечить деятельность подразделений ОАО «Белшина»: своевременно доставить по назначению сырье, материалы и готовую продукцию.

Конечно, главное достояние предприятия – это его люди, трудовой коллектив. Умение работать в команде, желание всегда прийти на помощь, ответственность каждого за конечный результат ценятся и бережно хранятся на вашем предприятии. Могу уверенно сказать, что сегодня вы показываете достойные результаты работы, но главное, что у людей есть желание трудиться. Желаю вам быть дружной командой, никогда не останавливаться на достигнутом, с новыми творческими силами идти навстречу успеху.

Затем к трудовому коллективу транспортного предприятия обратился Владимир Валентинович Карпяк.

– Когда-то, 47 лет назад, на этой территории был построен белорусский шинный комбинат и слово «Белшина» слилось с городом, а теперь в Бобруйске стало три «Белшины»: головное предприятие, «БелшинаТранс» и футбольный клуб «Белшина». Нас становится все больше, и мы продолжаем плодотворно сотрудничать, помогать друг другу.

Несмотря на то, что предприятие стало финансово самостоятельным, мы все равно являемся фактически одним коллективом, находимся на одной территории. Как «БелшинаТранс» отдает приоритет для головного предприятия, когда надо своевременно поставить сырье, материалы или запчасти, так и головное предприятие делает все возможное для того, чтобы обеспечить работой автотранспортное предприятие, хотя, вы знаете, сегодня времена для наших двух предприятий непростые. Я очень рад тому, что «БелшинаТранс» отмечает сегодня свое пятилетие, для предприятия это не так много, но уже сейчас вы закупаете современную технику, идете в ногу с требованием времени.

Водителям хочу пожелать, чтобы на дорогах было безопасно, чтобы родные не переживали за вас и всегда встречали из рейса теплом и уютом.

Генеральный директор поз­дравил основателя и первого руководителя транспортного предприятия В.С.Мороза и вручил ему Почетную грамоту. А также гендиректор призвал всех поддерживать наш футбольный клуб «Белшина» и посещать их матчи.

После того, как прозвучали слова поздравлений, настало время раскрыть все сюрпризы, которые были приготовлены в «БелшинаТрансе» к этому дню. Директор унитарного предприятия презентовал новый кроссовер «GEELY Atlas». Александр Владимирович Шнек предложил гендиректору достать листок из конверта с именем водителя нового автомобиля, и в торжественной атмосфере передать ему ключи от внедорожника. Этим счастливчиком стал Олег Александрович Капитонов.

Следующей была презентация проекта под условным названием «Капитализация», то есть – проведение капитального ремонта погрузчиков собственными силами. В рамках этого проекта был продемонстрирован погрузчик фирмы «Nissan» под номером 444, отремонтированный работниками УТП «БелшинаТранс». Он отправится на обслуживание завода СКГШ. По традиции каждый погрузчик, прошедший капремонт, получает собственное символическое имя, этот погрузчик был назван «Владимиром» в честь гендиректора «Белшины».

Представители Минского автомобильного завода слесарям предприятия вручили подарочные наборы инструмента.

И, наконец, пришло время огласить, наверное, самую важную новость – буквально за несколько дней до празднования дня рождения предприятия был подписан договор на приобретение пяти магистральных автопоездов «Mercedes Actros» 2016 года выпуска. А это значит, что автотранспортное предприятие сможет вернуться на единый Европейский рынок грузовых автомобильных перевозок, что существенно расширит возможности УТП «БелшинаТранс». Водители, за которыми закрепили автопоезда, получили в подарок сувенирную продукцию от представителей фирмы «Mercedes» в Беларуси.

Но и на этом сюрпризы не закончились. Александр Владимирович Шнек пригласил гендиректора и управляющего делами администрации Первомайского района, перерезав традиционную ленточку, открыть новый офис УТП «БелшинаТранс». В здании автотранспортного предприятия на первом и втором этажах был проведен капитальный ремонт помещений. Этот проект, как было отмечено участниками церемонии открытия офиса, должен позволить работникам предприятия думать современно и идти вперед. В кабинете, где планируется разместить группы контроля (работа направлена на контроль движения транспорта, находящегося в пути) и планирования (работа направлена на поиск заказов и заключение новых договоров), заместитель директора УТП «БелшинаТранс» Виктор Николаевич Дудинский презентовал концепцию будущего развития предприятия.

Подводя итог торжественной церемонии, А.В.Шнек подытожил: «Мы организовали это мероприятие, чтобы показать, что аутсорсинга не нужно бояться, что и на аутсорсинге можно результативно работать, и что за ним – завтрашний день. Важно сохранить партнерские отношения и взаимопонимание между учредителем и аутсорсинговой компанией, между партнерами и компанией. И тогда можно достичь поставленных целей».

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей...

С появлением новых вещей, предметов культуры, новых технологий и представлений о мире в русском языке появляются новые слова или словосочетания. Их называют неологизмами (др.-греч. νέος - новый + λόγος - слово). Со временем неологизмы перестают быть новыми и переходят к общеупотребительным словам. Когда-то были новыми слова "телевизор", "светофор", "космонавт", "прилуниться".

1. Анбóксинг — процесс распаковки нового товара или подарка, который снимается на видео или фотографируется, а затем публикуется в интернете. От английского unboxing, что переводится как «распаковка».

2. Бáйопик — биографический фильм. От английского biopic, которое образовалось от двух слов: biographical (биографический) и picture (картина).

3. Вéндинг - продажа товаров с помощью торговых автоматов. От английского vending, что означает «торговать». Самыми популярными считаются автоматы по продаже напитков.

4. Краудфáндинг — народный сбор денег для осуществления различных целей: от помощи пострадавшим в бедствиях до съемок кино. Образовано от двух английских слов: crowd (толпа) и funding (финансирование), сrowd funding. Работает это следующим образом: создается платформа, определяется цель, объявляется необходимая сумма. Информация по сбору средств должна находиться в открытом доступе. Впервые на пожертвования в России был построен храм в 1912 году.

5. Плóггинг — это сочетание бега трусцой со сбором мусора. Явление зародилось в Швеции, его название образовано от шведского и английского слов: plocka upp («подобрать») и jogging («бег трусцой») — plogging. Пробежки с мусорным пакетом в руках стали популярны по всему миру. По ее завершении люди делают селфи, чтобы показать свой «урожай».

6. Эквайринг — процесс оплаты банковскими картами через платежные терминалы, а также получение наличных через банкомат. Образовано от английского слова acquire (приобретать). Также есть и интернет-эквайринг, это могут быть покупки в интернет-магазинах, оплата различных услуг и пр.

7. Ти́зер — рекламное сообщение, построенное как приманка. В нем содержится лишь часть информации о продукте, сам товар полностью не показывается. От английского teaser (завлекалка). Обычно используется на начальных этапах продвижения товара, тем самым создавая вокруг него интригу.

8. Сизи́финг — скучное и непродуктивное совещание. Слово образовано от Sisyphus (имени царя Сизифа в древнегреческой мифологии, приговоренного Зевсом бесконечно вкатывать на гору огромный камень, который, достигнув вершины, опять скатывался вниз) и английского briefing («совещание») — sisyphing. Этим словом можно еще назвать бесконечный процесс начинания чего-либо с самого начала: существует выражение «Сизифов труд» — о тяжелой и бесплодной работе, не имеющей конца.



По материалам: www.adme.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО