«Чтобы каждый день радовалась душа…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:29
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Апрель 2016
«Чтобы каждый день радовалась душа…»


Время летит быстро, но до поры до времени мы этого не замечаем, и только некоторые события дают возможность прочувствовать стремительный бег часов, дней, лет и ценить то, что имеем…
– В понедельник мы проводили на заслуженный отдых старшего мастера участка водоснабжения и канализации Владимира Михайловича ШЕСТАКОВИЧА, – рассказала председатель цехового комитета профсоюза цеха ВСиК Надежда Николаевна Климова и продолжила, – Он пришел на «Белшину» в этот цех, на этот участок в 1982 году. Как же быстро и незаметно пролетели почти три с половиной десятилетия! Тогда (так же, как и сегодня) в обязанности мастера входили ремонт и обслуживание насосного оборудования участка водопроводных сетей, канализационной и береговой насосных станций, химводоочистка, снабжение предприятия питьевой и хозяйственной водой…
Как видно, все объекты первостепенной важности, следовательно, и ответственность за их бесперебойную работу высочайшая. Но у Владимира Михайловича большие, просто уникальные, организаторские способности, ему присуща такая редкая черта, как настойчивость в доведении начатого дела до конца. Оборудование у нас капризное, случаются и внештатные ситуации, но никогда не было такого, чтобы старший мастер растерялся: он всегда знал, кто из подчиненных может быстро и грамотно разрешить проблему, умело распределял задания, и при его личном участии всегда удавалось ликвидировать аварии оперативно и качественно.
Владимир Михайлович с искренним удовольствием делился своим профессиональным опытом с молодыми работниками, активно участвовал во всех цеховых и заводских культурно-массовых и спортивных мероприятиях.
Мы грустили, когда провожали Владимира Михайловича на заслуженный отдых. А сам он излучал оптимизм, предвкушая запланированные в семье дачные хлопоты, встречи с давними друзьями и просто заслуженный по праву отдых. Мы от всей души желаем нашему уважаемому Владимиру Михайловичу, чтобы у него каждый день радовалась душа, а здоровья и сил хватило на долгие годы.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО