«Человек года» ОАО «Белшина» по версии редакции газеты «Шинник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:13
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Январь 2016
«Человек года» ОАО «Белшина» по версии редакции газеты «Шинник»

Еще в 1923 году первый издатель «Time» – одного из самых популярных журналов мира – Генри Люс ввел такое понятие, как «Человек года» и определил критерии выбора самой значимой личности. Это – «лицо, в наибольшей степени повлиявшее на события уходящего года».
Идея определять наиболее значимых людей с легкой руки журналистов получила всеобщее распространение в средствах массовой информации мира. И редакция газеты «Шинник» решила поддержать добрую традицию мировых СМИ, и определить «Человека года» основных структурных подразделений «Белшины». Задача – архисложная. И для ее решения мы опросили руководителей, идеологов, ветеранов и молодежь подразделений. В каждом коллективе не раздумывая с готовностью называли десятки достойнейших имен, а затем на редакционном совете провели окончательный отбор и определили тех, кто по версии газеты «Шинник» достоин звания «Человек года» ОАО «Белшина».
Все они – добросовестные и ответственные люди, для которых судьба предприятия стала главным делом их жизни. Каждый из них внес свой весомый вклад в развитие «Белшины», ее историю.

Человеком года ОАО «Белшина» по версии газеты «Шинник» признаны:

За изготовление пресс-форм для новых моделей ЦМК шин, высокое профессиональное мастерство, верность «Белшине» слесарь механосборочных работ ЦИРП механического завода Александр Викторович МЕТЕЛЬСКИЙ.

За креативность, за качества, достойные гордого звания Мужчина: смелость, целеустремленность, настойчивость в достижении поставленной цели директор УТП «Белшина Транс» Валерий Савельевич МОРОЗ.

За большой личный вклад в модернизацию завода КГШ, высокий профессионализм, ответственность и заслуженный авторитет в коллективе заместитель главного инженера по техническому развитию производства завода крупногабаритных шин Валентин Алексеевич НАЗАРОВ.

За верность и преданность профессии, за искреннее горячее желание приблизить завтрашний день подразделения, в котором нелегкий труд работников подготовительного цеха станет легче, за доброе и отзывчивое сердце, за неразделимое «я» и «Белшина» начальник подготовительного цеха завода массовых шин Дмитрий Анатольевич ПРОСОЛОВИЧ.

За умелое руководство коллективом, успешное освоение нового оборудования, высокий авторитет в цехе старший мастер подготовительного цеха ЗСКГШ Михаил Григорьевич СЕНЮК.

За неоценимый личный вклад во второе рождение «Белшины», за высочайшие компетентность и ответственность при решении сложнейших вопросов технического перевооружения предприятия и за исключительные человеческие качества заместитель главного инженера ОАО «Белшина» по техническим вопросам Сергей Михайлович ФЕДОСОВ.

Поздравляем наших лауреатов и желаем им новых трудовых свершений и производственных достижений.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО