«Быть порядочным и честным» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:51
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 13 Ноябрь 2017
«Быть порядочным и честным»

Если проследить за нашей традиционной рубрикой «Имя на Доске почета», вчитаться в слова наших героев, то становится понятно – все они не только настоящие профессионалы своего дела, но и люди высоких человеческих качеств. К ним относится и инженер по эксплуатации средств связи и систем охраны Владимир Викентьевич ШУМИЛОВ.

Он родом из пригорода Йошкар-Олы – столицы Марийской АССР (теперь Республика Марий Эл). Окончил Марийский радиомеханический техникум по специальности «радиотехника», отработал распределение на Марийском машиностроительном заводе, который сейчас производит ракетно-зенитные системы. А в 1994-ом году Владимир Шумилов переехал в Бобруйск по примеру матери и сестры. Сестра Наталья Андрусенко, к слову, тоже трудится на нашем предприятии в сборочном цехе №3 ЗМШ.

– Мама и сестра переехали раньше и стали звать меня, решили, что вся семья должна быть вместе, и я переехал. Начало 90-ых было сложным временем: появились «зайчики» и «белочки», прошла первая деноминация, – это все было очень необычно, – делится воспоминаниями Владимир Викентьевич. – А с августа 1997 года я начал свой трудовой путь на «Белшине», в существовавшей тогда фирме «Гарант». Сейчас мы являемся отделом ведомственной охраны. На тот момент в фирму требовался техник, и меня взяли на работу.
До «Белшины» я искал свое место в жизни, и успел поработать в нескольких организациях Бобруйска. Но именно на «Белшине» понял, что нашел то, что искал. Я искренне могу сказать, что люблю свою работу. У каждого человека свои увлечения: кого-то захватывает искусство, кого-то наука. Лично я всегда интересовался новыми разработками техники, старался быть в курсе последних веяний, чтобы не отстать от жизни. А еще, чтобы быть хорошим работником и отдавать эти знания для производства.

Конечно, такой подход к работе не может остаться незамеченным. На плечах Владимира Викентьевича ответственность за радиосвязь, проводную связь, видеонаблюдение, сигнализацию, под охраной которой находится больше 400 объектов и многое другое. Также гордость отдела Владимира Викентьевича – внедрение автоматизированной системы учета рабочего времени, которая облегчила многие процессы на предприятии. Но при всей важности выполняемой работы Владимир Шумилов крайне скромно оценивает свои заслуги.

– Когда я узнал о том, что мое фото будет размещено на Доске почета, был очень удивлен. Неожиданно и приятно, что моя тихая деятельность была отмечена и оценена. Я крайне благодарен за это. Все знакомые и родные были очень рады за меня. Еще хочу отметить, что у нас прекрасный коллектив и замечательное руководство. Работать приятно со всеми без исключения.

Свободное время Владимир Викентьевич предпочитает проводить с пользой.

– В последнее время увлекся сваркой, даже специально купил небольшой сварочный аппарат. Сварил на даче забор и теплицу. Вообще, интересов у меня много. Очень часто знакомые и друзья обращаются за помощью по дому. Мои знания позволяют и люстру повесить, и электропроводку провести, и душевую кабину установить. Поэтому по возможности помогаю родственникам и друзьям. А еще в свободную минуту созваниваюсь со своими племянниками, они живут далеко – в Казани.

На вопрос о жизненных принципах Владимир Шумилов отвечает так:
Главное – быть порядочным и честным. Все это знают, и так должно быть. Надо держать свое слово. Ведь по-другому никак не стать достойным человеком.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО