«Белшину» посетил Петр Пархомчик | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:58
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Февраль 2024
«Белшину» посетил Петр Пархомчик

ОАО «Белшина» с рабочим визитом посетил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Петр ПАРХОМЧИК.


Делегация, в состав которой вошли председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Руслан Страхар, председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель, представители руководящего состава белорусских предприятий-прои­зводителей автомобильной техники ознакомилась с процессом производства сверхкрупногабаритных шин на заводе СКГШ.

Выбор локации был обусловлен тем, что работа по повышению качественных показателей сверхкрупногабаритных шин является одной из важнейших на сегодня задач, стоящих перед шинниками.

Генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Ковалев подробно ознакомил высоких гостей с теми мероприятиями, которые предпринимаются для решения этой задачи. Также было сказано о сотрудничестве шинников с представителями ученого сообщес­тва Республики Беларусь (они призваны оказать содействие в данном вопросе).


В частности, было отмечено, что подобная коллаборация имеет достаточно долгую историю, при этом сотрудничество динамично развивается.

Далее в зале заседаний административного корпуса прошло совещание, в ходе которого были подведены итоги работы «Белшины» в 2023 году, намечены планы и орие­нтиры на будущее.

– По итогам двух предыдущих лет «Белшина» сработала успешно – выполняются фактически все доведенные показатели, установилась неплохая рентабельность, которая достигает 9%, – подче­ркнул Петр Пархомчик на пресс-подходе по окончании совещания. – Да, есть определенные сложности, в том числе связанные с качеством продукции, в частности шин, которыми комплектуются белорусские карьерные самосвалы.

Но важно, что «Белшина» налажи­вает эффективное сотрудничество с нашими академиками, учеными, которые взялись решить этот и ряд других вопросов. На базе предприятия при поддержке БГТУ создана отраслевая лаборатория шинной промышленности, подобран грамотный квалифицированный персонал, готовый решать поставленные задачи. Но надо понимать, что процесс это небыстрый: чтобы убедиться в правильности и взвешенности сделанных шагов, необходимо провести эксплуатацион­ные испытания в разных условиях, а они могут занять около года.

Хотя первые успехи уже есть: один из комплектов новых шин за предыдущие четыре месяца «набежали» более 25 тысяч километров – это очень хороший результат.


Заместитель Премьер-министра также отметил, что в настоящий момент прорабатываются шаги по структурированию инвестиционного плана развития «Белшины» на ближайшие годы вплоть до 2030-го.

– На совещании, которое на нашем предприятии сегодня провел заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, обозначен перечень первоочередных для решения вопросов, – прокомментировал первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «Белшина» Владимир Черток. – В частности, акцент мы сейчас делаем на повышении ходимости сверхкрупногабаритных шин. Кроме того, предстоит продолжить оснащение отраслевой лаборатории шинной промышленности необходимым оборудованием. Повышенные требования, предъявляемые к качеству выпускаемой продукции, новые технологии прои­зводства, сложности применяемого оборудования – все это вызывает необходимость решения множества инженерных задач. Но на «Белшине» трудится немало людей, способных эффективно справляться с проблемами. Они не только генерируют идеи, но и стремятся получить результат от их воплощения.

Подготовил Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО