«Белшина» в моей судьбе | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:35
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Ноябрь 2017
«Белшина» в моей судьбе

Более сорока лет назад после окончания химико-технологического техникума на «Белшину» пришла Людмила Ивановна НИЧИПЕРОВИЧ. Некоторое время трудилась в качестве лаборанта в ЦЗЛ, а затем приняла предложение перейти на работу в мобилизационный отдел. И совсем немного времени понадобилось, чтобы в коллективе по достоинству оценили ее такие деловые качества, как ответственность, исполнительность, требовательность к себе и окружающим. В то же время трудно представить более жизнерадостного, открытого и доброжелательного человека.

Когда на работу идешь с удовольствием, то не замечаешь, как быстро летит время, и незаметно дни складываются в месяцы, а месяцы в годы, и приходит время открыть новую страницу в своей книге жизни – заслуженный отдых.

Наша искренняя признательность и благодарность за многолетний добросовестный труд на благо всего коллектива, за добрые советы, дружескую поддержку и безграничное тепло щедрого сердца Людмилы Ивановны не знает границ.

Спасибо за каждый светлый день рядом с вами, дорогая Людмила Ивановна! От всей души желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, активного долголетия.

Будьте счастливы!

Коллектив мобилизационного отдела.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО