«Белшина» ценит своих героев | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:44
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Ноябрь 2017
«Белшина» ценит своих героев

Сочетание положительных человеческих качеств и высокого профессионализма никогда не остается незамеченным. Таких работников на «Белшине» ценят, и каждый год фотографии лучших из лучших заносятся на Доску почета нашего предприятия. А редакция, в свою очередь, рассказывает читателям о наших производственных героях. В этом номере мы хотим познакомить вас, уважаемые читатели, с машинистом протекторного агрегата Иваном Евгеньевичем ГАЙДУКЕВИЧЕМ. Он работает в сборочном цехе №3 завода массовых шин.

Трудовой путь на ОАО «Белшина» Иван Евгеньевич начал в далеком 1984-ом году. За эти 33 года произошло многое: была и смена рабочего места, и смена профессии (от сборщика до машиниста протекторного агрегата). Но преданность родному предприятию выдержала проверку временем. Сейчас самое главное в его работе – следить за качеством деталей, с чем герой нашего материала справляется на все 100 процентов. Но признается: «работа сложная, нужно думать головой». Об отношениях с коллективом и начальством Иван Евгеньевич отзывается только положительно.

– Коллектив у нас отличный, все друг друга уважают и поддерживают. И начальство понимающее, со всеми можно найти общий язык. Когда узнал о том, что мое фото будет занесено на Доску почета, конечно, обрадовался. Моя фотография до этого уже побывала на Доске почета, только здесь – у нас, в цехе.

Но больше всего тому, что меня отметили, был рад мой внук Артем. Он сейчас учится в 4-ом классе. Я считаю, – это самое ценное, что внук может мной гордиться и брать пример.

Родом Иван Евгеньевич из Кировского района, деревни Власовичи. Супруга Светлана раньше также работала на «Белшине» в одном подразделении с мужем. И что самое интересное – занимала должность мастера, то есть была начальником для своего супруга.

– Знаете, как говорят: на работе братьев, сестер, жен нет. У каждого свои обязанности, и к ним нужно относиться ответственно. Дома у нас всегда было все хорошо, но на работе случалось всякое. Бывало, и она меня отчитывала, и я в чем-то не соглашался. Теперь жена ушла на льготную пенсию. Врачи посоветовали беречь здоровье, его ни за какие деньги не купишь.

Сын Ивана Евгеньевича тоже не обошел стороной «Белшину», проработал на ЗМШ с отцом какое-то время. Был и сборщиком, и мастером, но в итоге поехал за границу: уже успел поработать в Германии и в Краснодаре. Невестка с внуком живут в Бобруйске. Артем часто приезжает к бабушке и дедушке в гости.

– Мы с ним играем, рисуем, летом на даче занимаемся хозяйством. А еще я очень люблю рыбалку. Бывает улов под 2-3 килограмма, когда как. Один раз с внуком поймали двухкилограммового леща. Сколько у него было радости! Но тогда он был еще совсем маленький. А сейчас терпения рыбачить не хватает. Сходит пару раз со мной и все, больше не выдерживает.

Иван Евгеньевич Гайдукевич – работник старой закалки. Внимательное отношение к своей работе, прекрасные отношения с коллегами и оптимизм – все это выделяет в лучшую сторону героя нашей публикации. И о таких людях каждый раз приятно писать.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО