«Белшина» рулит! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:08
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Август 2016
«Белшина» рулит!

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает! Такую нехитрую формулу вывела молодежь нашего предприятия уже давно. А поэтому, когда узнали о проведении открытого турслета актива союзной молодежи Бобруйской городской организации БРСМ с загадочным названием «Bobruisk & Сompany Millitary Summer 2016», сразу же вознамерились отправиться туда и померяться силами с лучшими из лучших.
Заняв в прошлом году 1-е общекомандное место, наша команда твердо решила, что нельзя останавливаться на достигнутом, и нужно снова штурмовать победный пьедестал «больших бобруйских олимпийских игр». Задача не из простых, ведь нужно достойно пройти 9 конкурсов программы соревнований, побеждая соперников, среди которых такие киты как сборная команда «Славянский гарнизон», «Бобруйскагромаш», «Красный пищевик» и другие.
И вот с 12 по 14 августа неизменно в Белом Береге собрались 9 дружин могучих, чтобы в бою честном спортивно-творческом выяснить, кто на свете всех быстрее, всех талантливей и креативнее…
И началась битва великая! В первый же день предстояло одно из самых сложных испытаний – перетягивание каната. Человек незнающий может спросить, мол, а что тут сложного – развлекаловка да и только. Но это не свадебный конкурс с улыбками и смехом. Когда на другой стороне каната стоят профессиональные спортсмены, зачастую больше центнера весом, приходится выкладываться по полной, и поэтому земля под ногами превращается в мгновение ока в пахоту. Так было и на этот раз – неимоверными усилиями наши ребята перетянули несколько команд, от перенапряжения падали на землю, руки стирали до крови (перчатки могли использовать только девушки). Но в упорном противостоянии в финале с «Бобруйскагромашем» все же в прямом смысле вытянули победу! Вечером того же дня наша команда приняла бой в творческом конкурсе строевой песни «Военпарад. Аты-Баты, шли солдаты». Долго тренировались, много маршировали, доводили до полной синхронности каждое движение и, главное, оттачивали песню, которая, как говорится, «порвала» поляну:
«Бобруйск-лето» - это круто!
Плот построим просто чудо!
И на кухне место мы возьмем!
Нам приказано здесь выжить
Бег с препятствием осилить
А иначе будет нам за все:
Хоп! Нарайнайнайнай!»

В итоге 3 место и это был прекрасный пятничный старт, хотя до «золотого» пьедестала оставалось еще много литров пролитого пота, нервов, ссадин, песен и шашлыков…
Основные баталии развернулись в субботу. Итак, его величество мини-футбол! От скорострельных «пушек» наших парней сотрясалась земля и заворачивались пальцы на руках у вратарей соперников. Птицы боялись летать низко, чтобы не получить по перьям метким ударом мяча шинников. Вот уже позади остались «Красный пищевик», «Бобруйск-агромаш», «ИК-2» и другие – впереди финал с одной из сильнейших команд – «Славянский гарнизон». И наши футболисты не подвели, собравшись с силами и духом, одержали уверенную победу, устроив «прощание славянки» и стали абсолютными победителями в мини-футбольном сражении турслета. Как знали, заранее вставили в походную песню и такие слова: «Футболисты наша сила, просто гордость для Белшины!»
Но расслабляться было рано, так как впереди ждало соревнование с элементами туристско-прикладного многоборья «Приказано выжить», где нужно было проявить различные навыки выживания – и здесь наши спортсмены показали высокий мастер-класс и заняли 3-е место. Дальше – больше и еще тяжелее: экстремальные бега «MilitaryRace». Это настоящая полоса препятствий: прохождение параллели – натянутые на деревьях канаты, – затем необходимо было в одежде вброд пройти реку и тут же нырнуть в специально подготовленный песочный лабиринт или так называемую «змейку». В общем, пришлось попотеть, помокнуть и «пропесочиться» на пляже. Наша молодежь и тут проявила себя и свою «физуху», как итог – 3-е место и еще один шаг к победе.
Благо, на этом субботние изнуряющие спортивные мероприятия закончились, впереди ждали конкурс на лучшую организацию быта «Казарма.BY», а также готовка и представление шедевров кулинарного искусства народов мира. Надо сказать, что в жеребьевке нашим ребятам досталась татарская кухня. Хоть и команда наша не была богата на коренных татар, но для съестной битвы была приготовлена отменная медовая пахлава, которая и атаковала вкусовые рецепторы и желудки судей. Они же радостно капитулировали, вкусив сие лакомство – 2 место и отличное завершение второго дня.
После такой напряженной субботней борьбы все команды отправились в свои лагеря, готовить еду, выпить…горячего чая, а после размяться на ночной дискотеке перед завтрашней спортивной битвой.
Воскресенье решало все, так как было еще непонятно, кому достанутся главные трофеи соревнований. Конкуренты «дышали» в затылок, на турнирной таблице – почти равные результаты, напряжение росло, нервы сдавали, шашлыки и пахлава заканчивались…
Наша дружина вступила в бой мас-рестлинга, долго объяснять, что это за дивное соревнование, но если коротко – перетягивание палки с использованием разных захватов. И тут наши снова вытянули победу (среди мужчин), очень-очень нужную и своевременную! Оставался последний рывок – конкурс плотов «Дедвейт». Нужно было смастерить плот без использования гвоздей, скоб, скотча и прочих элементов – только пластиковые бутылки, веревки и пиломатериалы. Благо, в нашей команде были не только хорошие спортсмены, но и инженеры: ребята четко просчитали, сколько литров воздуха необходимо на килограмм массы тела матросов. В итоге наш плот оказался весьма стойким и надежным, выдержав 5 человек. Можно было на нем сплавляться домой в Бобруйск, но вот призы и подарки, полагающиеся победителям, он, вероятно, мог бы и не выдержать.
Нужно отметить, что поддержать нашу молодежную дружину приехали кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Бобруйскому-Первомайскому избирательному округу № 79, и.о. директора ЗКГШ Виталий Эдуардович Власевич вместе с и.о. заместителя генерального директора по идео-
логической работе, управлению персоналом и социальной работе Сергеем Александровичем Биткиным. Они следили за ходом спортивно-творческих баталий, общались, делились впечатлениями, подбадривали, переживали…
И вот оно – долгожданное время подведения итогов, радости побед и слез поражений! Три дня и три ночи сражались наши добры молодцы и красны девицы в битвушке развеселой и получили массу дипломов заслуженных, пару мешков подарков разных и 1-е общекомандное место! Ура, товарищи! Да здравствует молодежь «Белшины» – самая позитивная, юморная и талантливая! Хоп! Нарайнайнайнай!
Аванес СТЕПАНЯН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО