«Белшина» на юбилейной «Формуле успеха» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:48
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Июнь 2023
«Белшина» на юбилейной «Формуле успеха»

Республиканская спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха» собрала участников в юбилейный десятый раз. На протяжении трех дней она испытывала их творческими, спортивными, интеллектуальными и кулинарными состязаниями.


Команда открытого акционерного общества «Белшина» отправилась покорять пьедестал почета «Формулы успеха». Возможно, нашим парням и девушкам не все вершины поддались, но выступали они ярко, продемонстрировали сплоченность, хорошую физическую подготовку и креа­тивность.

На пути к победе шинники и их соперники преодолели полосу препятствий «Вызов», спортивные состязания «Лестница Якоба», «Пройти по краю», «Командный вираж», «Взятие города», интеллектуальный биатлон, петанк, массовую эстафету. Удивляли жюри фестиваля умением держаться на сцене во время творческих выступлений, а также демонстрировали кулинарные таланты: готовили праздничное блюдо из набора продуктов, предоставленного оргкомитетом.




– Считаю, мы выступили достойно. Может быть, для победы нам не хватило везения, но, как говорится, побеждает сильнейший, – размышляет председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО Наталья Кабанова. – Мы подготовили 5 творческих номеров и прошли 8 спортивных этапов. Были приятно удивлены результатами нашего «любимого» испытания – трассы «Вызов». Последние лет 5, а может и больше, «Белшина» ничего в нем не завоевывала. А в этом году мы смогли взойти на пьедестал с третьим результатом!

Также очень порадовали ребята, которые играли в петанк. Они принесли команде «бронзу» в этом виде спорта. Первые места мы получили за утреннюю зарядку и музыкальную поздравительную открытку.

В юбилей фестиваля организаторы добавили новые, очень интересные конкурсы. Но там, к сожалению, нам не хватило до тройки сильнейших... Шинники поддерживали друг друга. От соперников часто слышали, что «Белшина» – сильная команда.

Во время церемонии закрытия фестиваля председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок отметила, что у «Формулы успеха» была яркая, но напряженная программа, а команды подарили праздник себе и организаторам.

И, конечно, стоит отметить, этот праздник для нашей команды стал возможен благодаря поддержке и помощи профсоюзного комитета и администрации ОАО «Белшина».









Маргарита ГАЦКО
Фото участников мероприятия

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО