«Белшина» на юбилейной «Формуле успеха» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:54
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Июнь 2023
«Белшина» на юбилейной «Формуле успеха»

Республиканская спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха» собрала участников в юбилейный десятый раз. На протяжении трех дней она испытывала их творческими, спортивными, интеллектуальными и кулинарными состязаниями.


Команда открытого акционерного общества «Белшина» отправилась покорять пьедестал почета «Формулы успеха». Возможно, нашим парням и девушкам не все вершины поддались, но выступали они ярко, продемонстрировали сплоченность, хорошую физическую подготовку и креа­тивность.

На пути к победе шинники и их соперники преодолели полосу препятствий «Вызов», спортивные состязания «Лестница Якоба», «Пройти по краю», «Командный вираж», «Взятие города», интеллектуальный биатлон, петанк, массовую эстафету. Удивляли жюри фестиваля умением держаться на сцене во время творческих выступлений, а также демонстрировали кулинарные таланты: готовили праздничное блюдо из набора продуктов, предоставленного оргкомитетом.




– Считаю, мы выступили достойно. Может быть, для победы нам не хватило везения, но, как говорится, побеждает сильнейший, – размышляет председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЦПО Наталья Кабанова. – Мы подготовили 5 творческих номеров и прошли 8 спортивных этапов. Были приятно удивлены результатами нашего «любимого» испытания – трассы «Вызов». Последние лет 5, а может и больше, «Белшина» ничего в нем не завоевывала. А в этом году мы смогли взойти на пьедестал с третьим результатом!

Также очень порадовали ребята, которые играли в петанк. Они принесли команде «бронзу» в этом виде спорта. Первые места мы получили за утреннюю зарядку и музыкальную поздравительную открытку.

В юбилей фестиваля организаторы добавили новые, очень интересные конкурсы. Но там, к сожалению, нам не хватило до тройки сильнейших... Шинники поддерживали друг друга. От соперников часто слышали, что «Белшина» – сильная команда.

Во время церемонии закрытия фестиваля председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок отметила, что у «Формулы успеха» была яркая, но напряженная программа, а команды подарили праздник себе и организаторам.

И, конечно, стоит отметить, этот праздник для нашей команды стал возможен благодаря поддержке и помощи профсоюзного комитета и администрации ОАО «Белшина».









Маргарита ГАЦКО
Фото участников мероприятия

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО