«Белшина» на Vietnam Expo-2025 | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:52
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Апрель 2025
«Белшина» на Vietnam Expo-2025

Более 500 компаний презентовали с 2 по 5 апреля свою продукцию на ведущей в Юго-Восточной Азии многоотраслевой выставке в Ханое Vietnam Expo-2025. В их числе – предприятия Белорусского государственного концерна по нефти и химии.


На объединенном стенде «Белнефтехима» потенциал и возможности демонстрировали такие бренды, как «Белшина», «Нафтан», «Гродно Азот», «Полоцк-Стекловолокно».

Вьетнамскому и соседним рынкам они предлагают шины для легковой, грузовой и сельскохозяйственной техники, стекловолоконную продукцию, полиамид 6 и материа­лы на его основе, кордные ткани, акриловое волокно, полиэтилен высокого давления, моторные масла, различные виды удобрений и другую продукцию.

Участие в этом масштабном торгово-экономическом мероприятии приняли представители ОАО «Белшина» во главе с генеральным директором предприятия Александ­ром Ковалевым.


«Белшина» планирует закрепить свои позиции на рынке Вьетнама, нарастить объе­мы поставок, уточнить дорожную карту дальнейшего двустороннего сотрудничества, в том числе в области импорта натурального каучука. Представители нашего предприятия провели эффективные пере­говоры с рядом компаний: давними и потенциальными деловыми партнерами.

– Мы раньше поставляли сюда шины для карьерной техники. В прошлом году возобновили свои поставки, но это уже шины для техники военной. На сегодняшний день обсуждаются вопросы шин как сельскохозяйственных, так и строительно-дорожных. Соглашение о намерениях по поставке шин подписано, – прокомментировал в эфире телеканала СТВ Александр Ковалев.





Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото участников выставки

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО