«Белшина» на «Мельнице успеха» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:46
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Ноябрь 2021
«Белшина» на «Мельнице успеха»

В начале ноября в Могилеве прошел ХII Международный инвестиционный форум «Мельница успеха». Это мероприятие стало одним из важных экономических событий, открытой площадкой для конструктивного диалога представителей деловых кругов ряда стран и органов власти. Участие в форуме приняли представители России, Таджикистана, Казахстана, Турции, Пакистана, Индии и Бразилии.

Программа форума была насыщенной. Он проходил в формате секции «Реализация инвестиционного потенциала с использованием преимуществ юго-восточного региона Могилевской области» и пленарного заседания, во время которого состоялось подписание соглашений и намерений, а также торжес­твенная церемония награждения за заслуги по развитию региона.

Во Дворце культуры области участники форума «Мельница успеха» смогли ознакомиться с продукцией предприятий Могилевской области. Участие в этом масштабном мероприятии приняли представители ОАО «Белшина: первый заместитель генерального директора-главный инженер Виктор Иванович Лукша, заместитель начальника управления маркетинга-начальник отдела маркетинга продаж Сергей Иванович Гуринович и начальник бюро рекламы Ольга Васильевна Дубинчик.

Открытое акционерное общество «Белшина» представило и свою выставочную экспозицию. В нее вошли новинки грузовых и легковых шин, которыми пополнился товарный портфель предприятия. Участникам форума продемонстрировали шины типоразмеров 225/65R17 модели BEL-509, 225/60R18 модели BEL-494, 225/55R18 модели BEL-441, 275/70R22,5 модели BEL-318, 315/80R22,5 модели BEL-498. Также посетителям выставки была предложена рекламно-сувенирная продукция предприятия.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ДУБИНЧИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО