«Белшина» глазами школьников | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:58
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 14 Октябрь 2024
«Белшина» глазами школьников

Полтора месяца назад стартовал новый учебный год. Для учеников выпускных классов пришло время принятия ответственных решений: им предстоит не только подтянуть и закрепить знания по школьным предметам, но и определиться, по какому профессиональному пути пойти. Вариантов тысячи. Какой выбрать?


Профориентационные мероприятия, которые проходят на базе предприятий Бобруйска, помогают школьникам ответить на этот вопрос. В прошлом учебном году ОАО «Белшина» активно включилось в эту работу. Наши руководители и специалисты присоединились к информационно-образовательному проекту «Школа Активного Гражданина», участвовали в республиканской молодежной ярмарке вакансий, общались с учащимися школ и их законными представителями, организовывали презентационные мероприятия на базе «Белшины».


На протяжении трех дней девятиклассники средней школы №19 знакомились с нашим акционерным обществом. Координировала эту работу начальник протокольного бюро Екатерина Аниканова.

Первая часть мероприятия – посещение площадей завода сверхкрупногабаритных шин. Ребята смогли увидеть, как организован производственный процесс на самом крупном предприятии Бобруйска. Затем общение со школьниками продолжилось в музейной экспозиции Общества. Беседа состояла из нескольких тематических блоков: знакомства с историей и днем сегодняшним «Белшины», диалога со специалистами управления персонала, отдела идеологической и социальной работы.


Юным гостям рассказали о профильных учебных заведениях, гарантиях, которые предоставляет «Белшина» молодым специалистам, целевой подготовке.


Специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина подробнее поговорила о наставничестве как факторе адаптации и закрепления на первом рабочем месте, общественной жизни предприятия, подчеркнула, что коллектив «Белшины» – это отзывчивые и хорошие люди, к которым всегда можно обратиться за дельным советом и помощью.



Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО