«Белшина»-2025: от зарплаты до любви | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:04
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Январь 2025
«Белшина»-2025: от зарплаты до любви

Ну вот и стартовал 2025-й. Пожелания отзвучали, наступило время их исполнения. «Чего вы ждете от нового года? Для себя лично, для родных и близких, для друзей и знакомых, для коллег?..» Мы попросили шинников поделиться надеждами, планами и мечтами.


Анастасия КАРПЕНКО, лаборант химического анализа ЦЗЛ ИТЦ:

– Надеюсь, что 2025 год будет лучше в материальном плане. Мы – молодая семья, и это для нас сейчас важно. Если в новом году зарплата увеличится, буду считать, что одно из моих желаний сбылось. Очень хочу, чтобы моя доченька, ей три годика, была здорова, пополняла словарный запас и радовала нас новыми успехами в познании окружающего мира.

Из бытовых намерений на этот год: надо бы заняться починкой крыши в доме. Еще мечтаем с мужем окунуться в море. Нет, не в Красное, он боится перелетов. Планируем поехать на Черноморское побережье.


Вячеслав ПИЛЬКЕВИЧ, оператор по ПТС сборочного цеха ЗСКГШ:

– У меня на этот год три главных желания. Во-первых, хочу, чтобы моя дочь успешно окончила второй курс Минского государственного лингвистического университета. Она умница, учится хорошо, но вы же понимаете, родители все равно волнуются. Во-вторых, чтобы мой сын начал подумывать о женитьбе: 25 лет, уже пора. И в-третьих, собираюсь довести до ума новую недвижимость. В минувшем году мы купили дачу возле Красного Берега: двухэтажный дом, пять соток, теплица, банька, триста метров до озера… В целом все добротно и симпатично, но строение снаружи хочу обшить вагонкой, внутри кое­-что обновить, вместе с женой решить, что и где будем высаживать.

Еще в планах на этот год – оздоровиться в нашем санатории, наметил на май.


Виталий КАЗИМИРОВИЧ, заготовщик образцов для испытания шин ЦЗЛ ИТЦ:

– Хотелось бы, чтобы в новом году повысился спрос на мед. Дело в том, что я занимаюсь пчеловодством – у меня в общей сложности около сорока пчелиных семей, а к меду люди в последние годы почему-то охладели. Самое первое желание, чтобы пчелки мои нормально пережили эту зиму.

У меня взрослые дети, сын и дочь. Работают, неплохо зарабатывают. Но вот пока еще не устроили свою личную жизнь, поэтому на Новый год я загадал, чтобы в 2025-м они встретили свою судьбу, настоя­щую любовь!

Вообще, главное пожелание на этот год – крепкого здоровья. Родным, близким и, конечно, коллегам по работе. А предприятию – процветания и хорошей прибыли!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО