«Белшина» – моя гордость | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:25
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Сентябрь 2018
«Белшина» – моя гордость

Об искренних теплых чувствах к родному городу и «Белшине» слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ Анатолий Анатольевич СИДОРЕНКО говорит постоянно. Более того, наш собеседник признается: «Горжусь, что работаю на таком большом предприятии».

Анатолий Анатольевич в 1981 году был принят учеником фрезеровщика на механический завод, а спустя 8 лет перевелся на завод крупногабаритных шин. И вот уже 18 лет он является председателем цехового комитета.

– Помогать людям – основная задача председателя цехкома, – говорит наш собеседник. – Я всегда придерживался активной жизненной позиции, мне не сложно помогать людям в решении тяжелых ситуаций.

Работу предцехкома Анатолий Анатольевич считает важной и необходимой.

– Считаю, нужно создать условия для комфортной работы, – рассуждает А.А.Сидоренко. – Доброжелательность, уважение друг к другу – те принципы, на которых должно строиться совместное сотрудничество. И я, как председатель цехового комитета, помогаю выстраивать отношения между руководством и работниками в доверительном ключе.

Анатолий Анатольевич много общается с людьми, а особое внимание уделяет молодым работникам.

– Коллектив цеха обновляется, – рассказывает председатель цехового комитета. – Приходит много молодежи, и каждому уделяю должное внимание, ищу подход, стараюсь вовлечь в общественную жизнь нашего предприятия. Согласитесь, на «Белшине» проводится множество увлекательных спортивных и культурно-массовых мероприятий. А в нашем цехе трудятся очень активные люди, на некоторые соревнования мы выставляем по несколько команд. Но я хочу, чтобы мои коллеги проявляли еще большую активность, принимали участие в соревнованиях, конкурсах, поездках... Уверен, у каждого из нас есть свои таланты. Кто-то спортсмен, а кто-то эрудит. На «Белшине» невозможно затеряться, каждый может отыскать занятие по душе. За это хочется сказать спасибо председателю профсоюзного комитета Общества Игорю Александровичу Вежновцу.

Наш собеседник трудится на предприятии почти 37 лет, но разница в возрасте не мешает ему в общении с молодежью. По его словам, современное поколение активно применяет на практике современные технологии, ищет нестандартные решения, более открыто для нового.

Анатолию Анатольевичу найти контакт с коллегами легко. Открытость, внимательность, чуткость помогают ему в работе.

– Любые вопросы легко решить совместными усилиями, – в завершении беседы говорит Анатолий Анатольевич. – Я работаю с замечательными людьми, а с ними любое дело по плечу.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО