«Белшина» – моя гордость | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:56
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Сентябрь 2018
«Белшина» – моя гордость

Об искренних теплых чувствах к родному городу и «Белшине» слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ Анатолий Анатольевич СИДОРЕНКО говорит постоянно. Более того, наш собеседник признается: «Горжусь, что работаю на таком большом предприятии».

Анатолий Анатольевич в 1981 году был принят учеником фрезеровщика на механический завод, а спустя 8 лет перевелся на завод крупногабаритных шин. И вот уже 18 лет он является председателем цехового комитета.

– Помогать людям – основная задача председателя цехкома, – говорит наш собеседник. – Я всегда придерживался активной жизненной позиции, мне не сложно помогать людям в решении тяжелых ситуаций.

Работу предцехкома Анатолий Анатольевич считает важной и необходимой.

– Считаю, нужно создать условия для комфортной работы, – рассуждает А.А.Сидоренко. – Доброжелательность, уважение друг к другу – те принципы, на которых должно строиться совместное сотрудничество. И я, как председатель цехового комитета, помогаю выстраивать отношения между руководством и работниками в доверительном ключе.

Анатолий Анатольевич много общается с людьми, а особое внимание уделяет молодым работникам.

– Коллектив цеха обновляется, – рассказывает председатель цехового комитета. – Приходит много молодежи, и каждому уделяю должное внимание, ищу подход, стараюсь вовлечь в общественную жизнь нашего предприятия. Согласитесь, на «Белшине» проводится множество увлекательных спортивных и культурно-массовых мероприятий. А в нашем цехе трудятся очень активные люди, на некоторые соревнования мы выставляем по несколько команд. Но я хочу, чтобы мои коллеги проявляли еще большую активность, принимали участие в соревнованиях, конкурсах, поездках... Уверен, у каждого из нас есть свои таланты. Кто-то спортсмен, а кто-то эрудит. На «Белшине» невозможно затеряться, каждый может отыскать занятие по душе. За это хочется сказать спасибо председателю профсоюзного комитета Общества Игорю Александровичу Вежновцу.

Наш собеседник трудится на предприятии почти 37 лет, но разница в возрасте не мешает ему в общении с молодежью. По его словам, современное поколение активно применяет на практике современные технологии, ищет нестандартные решения, более открыто для нового.

Анатолию Анатольевичу найти контакт с коллегами легко. Открытость, внимательность, чуткость помогают ему в работе.

– Любые вопросы легко решить совместными усилиями, – в завершении беседы говорит Анатолий Анатольевич. – Я работаю с замечательными людьми, а с ними любое дело по плечу.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО