«Белшина» – моя гордость | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:36
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Сентябрь 2018
«Белшина» – моя гордость

Об искренних теплых чувствах к родному городу и «Белшине» слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ Анатолий Анатольевич СИДОРЕНКО говорит постоянно. Более того, наш собеседник признается: «Горжусь, что работаю на таком большом предприятии».

Анатолий Анатольевич в 1981 году был принят учеником фрезеровщика на механический завод, а спустя 8 лет перевелся на завод крупногабаритных шин. И вот уже 18 лет он является председателем цехового комитета.

– Помогать людям – основная задача председателя цехкома, – говорит наш собеседник. – Я всегда придерживался активной жизненной позиции, мне не сложно помогать людям в решении тяжелых ситуаций.

Работу предцехкома Анатолий Анатольевич считает важной и необходимой.

– Считаю, нужно создать условия для комфортной работы, – рассуждает А.А.Сидоренко. – Доброжелательность, уважение друг к другу – те принципы, на которых должно строиться совместное сотрудничество. И я, как председатель цехового комитета, помогаю выстраивать отношения между руководством и работниками в доверительном ключе.

Анатолий Анатольевич много общается с людьми, а особое внимание уделяет молодым работникам.

– Коллектив цеха обновляется, – рассказывает председатель цехового комитета. – Приходит много молодежи, и каждому уделяю должное внимание, ищу подход, стараюсь вовлечь в общественную жизнь нашего предприятия. Согласитесь, на «Белшине» проводится множество увлекательных спортивных и культурно-массовых мероприятий. А в нашем цехе трудятся очень активные люди, на некоторые соревнования мы выставляем по несколько команд. Но я хочу, чтобы мои коллеги проявляли еще большую активность, принимали участие в соревнованиях, конкурсах, поездках... Уверен, у каждого из нас есть свои таланты. Кто-то спортсмен, а кто-то эрудит. На «Белшине» невозможно затеряться, каждый может отыскать занятие по душе. За это хочется сказать спасибо председателю профсоюзного комитета Общества Игорю Александровичу Вежновцу.

Наш собеседник трудится на предприятии почти 37 лет, но разница в возрасте не мешает ему в общении с молодежью. По его словам, современное поколение активно применяет на практике современные технологии, ищет нестандартные решения, более открыто для нового.

Анатолию Анатольевичу найти контакт с коллегами легко. Открытость, внимательность, чуткость помогают ему в работе.

– Любые вопросы легко решить совместными усилиями, – в завершении беседы говорит Анатолий Анатольевич. – Я работаю с замечательными людьми, а с ними любое дело по плечу.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО