«Белшина» – это вся моя жизнь» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:17
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Октябрь 2017
«Белшина» – это вся моя жизнь»

Старость неизбежна, как солнечный закат. В связи с этим мы собрали мнения ветеранов труда о том, что значит для них «Белшина», и как наше предприятие заботится о пожилых людях.

Валерий Владимирович САЗОНОВ, работал начальником отдела охраны труда:


– Представьте, я пришел работать на предприятие в 1972 году. Для меня «Белшина» – это жизнь. Где бы я ни был, все равно всегда тянет сюда. Приходишь, смотришь на людей, с которыми начинал работать, вспоминаешь себя молодым. Если бы на шинном комбинате не создали совет ветеранов, нужно было бы придумать какую-то другую организацию, которая бы нас объединяла. Не секрет же, что не у всех сохранились семьи, кто-то остался один. Для некоторых совет ветеранов нашего предприятия – это семья. Тут никого не обделяют вниманием.


Галина Алексеевна АНАНЧИКОВА, работала в столовой №9:

– Спасибо большое «Белшине» и совету ветеранов. Здесь всегда помогут, если обратишься за помощью. Каждый год на лекарства выписывают материальную помощь. Сюда приятно приходить, всегда встречают приветливые и доброжелательные люди. Искренне хочется сказать большое спасибо за то, что нас не забывают.








София Мееровна БЕСПЯТОВА, работала на клеевом участке цеха подготовки сырья:

– Конечно, «Белшина» – это важная часть нашей жизни. А совет ветеранов – та организация, которая делает жизнь пожилых людей интереснее. Ведь многим людям очень важно, чтобы им позвонили и выслушали. Пенсионеры в основном люди одинокие, а то, что их поднимают на ноги, отправляют в поездку или на концерт, для них очень важно. На предприятие, в совет ветеранов всегда можно обратиться по всем вопросам, как материальным, так и моральным.






Зинаида Павловна БРИКЕТ, работала на ЗМШ:

– Ну, конечно, «Белшина» – это вся моя жизнь. Моя юность, молодость, зрелость и старость. Меня всегда здесь все устраивало. От предприятия в свое время я получала семейное общежитие, потом квартиру, для своих детей – место в садике, у меня была хорошая зарплата. Сейчас поддерживаю связь с любимым предприятием через совет ветеранов. Когда меня коснулись проблемы со здоровьем, то без всяких вопросов меня отправили в санаторий.






Виктор Иванович КЛЕШКОВ, председатель совета ветеранов ОАО «Белшина».

– Самое главное – это то, что мы живы. Так трудно, когда люди уходят. Я хочу вспомнить добрым словом и Николая Гавриловича Егорова, и нашу дорогую Анну Михайловну Тризна. Это были невероятные люди. Хочу пожелать всем ветеранам и пожилым людям здоровья, жизненных сил, добра и благополучия. И хочу отметить, что мы очень надеемся на нашу молодежь. Молодость – это самое прекрасное время. Я уверен, что наше подрастающее поколение добьется еще больших успехов, чем мы.







Мы также поинтересовались у руководителей общественных организаций предприятия об их отношении к пожилым людям, ветеранам предприятия.

Наталья Васильевна РУСИНОВИЧ, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ»:

– Мы всегда поддерживаем все начинания ветеранской организации. И в свою очередь уделяем как можно больше внимания всем важным датам. Организуем концерты на День Победы. Стараемся помогать нашим ветеранам, посещать их, заботиться о них. Самое важное – это, конечно, преемственность поколений. Молодежь должна брать пример с наших ветеранов, учиться их мудрости. 1 октября – это важнейшая дата, и хочу пожелать всем ветеранам труда и пожилым людям всего самого светлого, крепкого здоровья и улыбок.






Николай Иванович ТРАФИМОВИЧ, председатель ПО РОО «Белая Русь»:

– Когда я сам пришел на «Белшину», точно знал одно: ветераном труда на шинном комбинате станешь обязательно. Хочу пожелать всем пожилым людям здоровья, удачи, благополучия и всего только самого наилучшего. Наша организация совместно с советом ветеранов всегда готова всех выслушать и помочь решить любую проблему.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО