«Белшина» – это вся моя жизнь» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:39
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Октябрь 2017
«Белшина» – это вся моя жизнь»

Старость неизбежна, как солнечный закат. В связи с этим мы собрали мнения ветеранов труда о том, что значит для них «Белшина», и как наше предприятие заботится о пожилых людях.

Валерий Владимирович САЗОНОВ, работал начальником отдела охраны труда:


– Представьте, я пришел работать на предприятие в 1972 году. Для меня «Белшина» – это жизнь. Где бы я ни был, все равно всегда тянет сюда. Приходишь, смотришь на людей, с которыми начинал работать, вспоминаешь себя молодым. Если бы на шинном комбинате не создали совет ветеранов, нужно было бы придумать какую-то другую организацию, которая бы нас объединяла. Не секрет же, что не у всех сохранились семьи, кто-то остался один. Для некоторых совет ветеранов нашего предприятия – это семья. Тут никого не обделяют вниманием.


Галина Алексеевна АНАНЧИКОВА, работала в столовой №9:

– Спасибо большое «Белшине» и совету ветеранов. Здесь всегда помогут, если обратишься за помощью. Каждый год на лекарства выписывают материальную помощь. Сюда приятно приходить, всегда встречают приветливые и доброжелательные люди. Искренне хочется сказать большое спасибо за то, что нас не забывают.








София Мееровна БЕСПЯТОВА, работала на клеевом участке цеха подготовки сырья:

– Конечно, «Белшина» – это важная часть нашей жизни. А совет ветеранов – та организация, которая делает жизнь пожилых людей интереснее. Ведь многим людям очень важно, чтобы им позвонили и выслушали. Пенсионеры в основном люди одинокие, а то, что их поднимают на ноги, отправляют в поездку или на концерт, для них очень важно. На предприятие, в совет ветеранов всегда можно обратиться по всем вопросам, как материальным, так и моральным.






Зинаида Павловна БРИКЕТ, работала на ЗМШ:

– Ну, конечно, «Белшина» – это вся моя жизнь. Моя юность, молодость, зрелость и старость. Меня всегда здесь все устраивало. От предприятия в свое время я получала семейное общежитие, потом квартиру, для своих детей – место в садике, у меня была хорошая зарплата. Сейчас поддерживаю связь с любимым предприятием через совет ветеранов. Когда меня коснулись проблемы со здоровьем, то без всяких вопросов меня отправили в санаторий.






Виктор Иванович КЛЕШКОВ, председатель совета ветеранов ОАО «Белшина».

– Самое главное – это то, что мы живы. Так трудно, когда люди уходят. Я хочу вспомнить добрым словом и Николая Гавриловича Егорова, и нашу дорогую Анну Михайловну Тризна. Это были невероятные люди. Хочу пожелать всем ветеранам и пожилым людям здоровья, жизненных сил, добра и благополучия. И хочу отметить, что мы очень надеемся на нашу молодежь. Молодость – это самое прекрасное время. Я уверен, что наше подрастающее поколение добьется еще больших успехов, чем мы.







Мы также поинтересовались у руководителей общественных организаций предприятия об их отношении к пожилым людям, ветеранам предприятия.

Наталья Васильевна РУСИНОВИЧ, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ»:

– Мы всегда поддерживаем все начинания ветеранской организации. И в свою очередь уделяем как можно больше внимания всем важным датам. Организуем концерты на День Победы. Стараемся помогать нашим ветеранам, посещать их, заботиться о них. Самое важное – это, конечно, преемственность поколений. Молодежь должна брать пример с наших ветеранов, учиться их мудрости. 1 октября – это важнейшая дата, и хочу пожелать всем ветеранам труда и пожилым людям всего самого светлого, крепкого здоровья и улыбок.






Николай Иванович ТРАФИМОВИЧ, председатель ПО РОО «Белая Русь»:

– Когда я сам пришел на «Белшину», точно знал одно: ветераном труда на шинном комбинате станешь обязательно. Хочу пожелать всем пожилым людям здоровья, удачи, благополучия и всего только самого наилучшего. Наша организация совместно с советом ветеранов всегда готова всех выслушать и помочь решить любую проблему.





Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО