«Белшина» – это маленькая жизнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:11
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 2 Январь 2022
«Белшина» – это маленькая жизнь

Определиться с выбором будущей профессии порой бывает совсем непросто. И действительно здорово, когда человек находит работу, удовлетворяющую его во всех отношениях. «Белшина» за пятьдесят лет стала любимым, а для некоторых единственным местом профессиональной деятельности. Мы пообщались с шинниками и узнали, что для них значит работать на самом крупном предприятии Бобруйска.

Татьяна Ахремчик,
машинист экструдера
участка по переработке полимеров ЦИРП МЗ:

– Самый первый день на предприятии я помню, словно это было вчера, а уже прошло много лет, ведь впервые проходную «Белшины» я переступила 11 августа 1988 года. Моя малая родина – деревня Косаричи Глусского района, а поэтому трудоустройство на такое огромное предприятие стало для меня большой радостью. Мне всегда нравилось, и сейчас нравится, работать на «Белшине», я познакомилась здесь с большим количеством хороших людей, всегда искренне радуюсь успехам родного предприятия, и желаю ему только процветания и роста, хочу, чтобы нашу продукцию знали на всех континентах.

Юлия Малашкина,
специалист по продажам УРП:

– «Белшина» для нашей семьи – особенное предприятие. Мой дедушка, Юрий Степа­нович, трудился здесь с 1975 года, а бабушка, Людмила Александ­ровна, – с 1976-го. Они приехали в Бобруйск как молодые специалисты с Волжского шинного завода. Развивалось предприятия, а вмести с ним, в профессиональном плане, росли и они. На заслуженный отдых бабушка уходила начальником ПО ЗКГШ, дедушка – начальником производства ЗМШ. Их сыновья также посвятили свою трудовую деятельность «Белшине». На предприятии работает и моя мама, инженером в КТО ЗМШ. В этом году исполнилось 10 лет, как я работаю на «Белшине». Предприятие стало для нашей семьи родным, и я желаю ему уверенным шагом двигаться вперед, покорять новые вершины, а коллегам – достатка и крепкого здоровья.

Екатерина Артимович,
инженер-технолог технологического сектора
ЗСКГШ ЦЗЛ ИТЦ:

– «Белшине» я благодарна за теплый прием на работу, за дружелюбный коллектив, за наставника, который со мной рядом вот уже 11 лет, но самое главное – это то, что на предприятии я познакомилась со своим мужем.
В 50-летие хочу пожелать «Белшине» процветания, прибыли, грамотных специалистов, ведь недаром говорят – «Кадры решают все».





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников опроса

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО