«Белшина» – это маленькая жизнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:10
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 2 Январь 2022
«Белшина» – это маленькая жизнь

Определиться с выбором будущей профессии порой бывает совсем непросто. И действительно здорово, когда человек находит работу, удовлетворяющую его во всех отношениях. «Белшина» за пятьдесят лет стала любимым, а для некоторых единственным местом профессиональной деятельности. Мы пообщались с шинниками и узнали, что для них значит работать на самом крупном предприятии Бобруйска.

Татьяна Ахремчик,
машинист экструдера
участка по переработке полимеров ЦИРП МЗ:

– Самый первый день на предприятии я помню, словно это было вчера, а уже прошло много лет, ведь впервые проходную «Белшины» я переступила 11 августа 1988 года. Моя малая родина – деревня Косаричи Глусского района, а поэтому трудоустройство на такое огромное предприятие стало для меня большой радостью. Мне всегда нравилось, и сейчас нравится, работать на «Белшине», я познакомилась здесь с большим количеством хороших людей, всегда искренне радуюсь успехам родного предприятия, и желаю ему только процветания и роста, хочу, чтобы нашу продукцию знали на всех континентах.

Юлия Малашкина,
специалист по продажам УРП:

– «Белшина» для нашей семьи – особенное предприятие. Мой дедушка, Юрий Степа­нович, трудился здесь с 1975 года, а бабушка, Людмила Александ­ровна, – с 1976-го. Они приехали в Бобруйск как молодые специалисты с Волжского шинного завода. Развивалось предприятия, а вмести с ним, в профессиональном плане, росли и они. На заслуженный отдых бабушка уходила начальником ПО ЗКГШ, дедушка – начальником производства ЗМШ. Их сыновья также посвятили свою трудовую деятельность «Белшине». На предприятии работает и моя мама, инженером в КТО ЗМШ. В этом году исполнилось 10 лет, как я работаю на «Белшине». Предприятие стало для нашей семьи родным, и я желаю ему уверенным шагом двигаться вперед, покорять новые вершины, а коллегам – достатка и крепкого здоровья.

Екатерина Артимович,
инженер-технолог технологического сектора
ЗСКГШ ЦЗЛ ИТЦ:

– «Белшине» я благодарна за теплый прием на работу, за дружелюбный коллектив, за наставника, который со мной рядом вот уже 11 лет, но самое главное – это то, что на предприятии я познакомилась со своим мужем.
В 50-летие хочу пожелать «Белшине» процветания, прибыли, грамотных специалистов, ведь недаром говорят – «Кадры решают все».





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников опроса

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО