«Белшина» – чемпион! | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:22
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 30 Июль 2024
«Белшина» – чемпион!

26 июля спортсмены-шинники в составе большой сплоченной команды отправились в Могилев. Цель этой поездки – участие в летней областной спартакиаде Белхимпрофсоюза. Задача – вернуться в ОАО «Белшина» с победой – была успешно выполнена.


Соревновательный день выдался солнечным и жарким, градус состязаний также зашкаливал. На старт спартакиады вышли шесть команд. На пути к заветной победе они продемонстрировали свои лучшие качества в семи видах спорта: волейболе, мини-футболе, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании и дартсе.

Несколько часов захватывающих спортивных баталий расставили все на свои места: общекомандная победа стала итогам упорной борьбы каждого шинника в своей дисциплине.

Не было равных нашим спортсменам в командных видах спорта: первые места они завоевали в мини-футболе и женском волейболе. Также работники «Белшины» продемонстрировали лучшее время в легкоатлетическом кроссе, плавании, превзошли всех на площадке по гиревому спорту.

В настольном теннисе шинники стали вторыми, в мужском волейболе – третьими, в дартсе – четвертыми.

– Я очень довольна результатом, который показала наша команда, – не скрывает эмоций многократная участница спартакиад Наталья Кабанова. – За каждым достижением – упорный труд. Также по итогам этого состязания отбираются лучшие спортсмены для участия в республиканской спартакиаде, которая пройдет в Стайках. Мне приятно, что наша победа дала возможность многим шинникам представлять область. Кому-то, вероятнее всего, необходимо будет выступать в нескольких дисциплинах, это очень большая ответственность. Пусть предстоящие старты будут такими же успешными.

В этом году некоторые шинники покорять областную спартакиаду отправились впервые. Новички выступали в шести видах спорта из семи.

– Очень люблю плавать, поэтому не пропускаю соревнования по этому виду спорта среди работников нашего акционерного общества. После участия в них меня и пригласили в команду предприятия. Так я стала участницей летней областной спартакиады Белхимпрофсоюза, – говорит Анастасия Суринович. – Соревновалась впервые. Мне все понравилось.






Маргарита ГАЦКО
Фото предоставили участники спартакиады

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО