«Белшина» – чемпион! | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:35
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 21 Июнь 2023
«Белшина» – чемпион!

Традиционная спартакиада среди работающей молодежи «Первомайский – за здоровый образ жизни!» прошла 16 и 17 июня. Команда ОАО «Белшина» одержала победу. На протяжении двух соревновательных дней конкуренцию шинникам составляли представители 9 организаций и предприятий Первомайского района.


В программу спартакиады вошли мини-футбол, перетягивание каната, эстафета, стритбол, спортландия «Папа, мама, я – здоровая семья», троеборье, дартс, гиревой спорт, плавание.

В пятницу, 16 июня, на старт вышли наши футболисты. В финальной игре им противостояла команда ОАО «Красный пищевик». Со счетом 4:0 шинники одержали победу и заняли первое место в этом виде спорта.

Основная борьба за лидерство развернулась в субботу на базе средней школы №35 имени П.И.Батова.

Спортсмены «Белшины» стали первыми в эстафете, гиревом спорте и троеборье, которое включало прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжки со скакалкой.

«Серебро» команде принесли пловцы. Стоит отметить, что в остальных дисциплинах наши коллеги закрепились не ниже пятого места.

– Выражаю искренние слова благодарности, восхищения и признательности всем работникам нашего предприятия, которые поучас­твовали в двухдневной соревновательной программе. Испытываю чувство гордости за каждого спортсмена. Несмотря на сильную жару, они сражались за победу до последнего, что и позволило в итоге стать лучшими – переходящий кубок спартакиады «Первомайский – за здоровый образ жизни!» вернулся в родную гавань. К нашей команде присоединились молодые специалисты Владислав Конник, Денис Холодок, Андрей Дектярев. Мы всегда рады новым людям. Участвуйте в состязаниях, приходите поддерживать команду «Белшины», – сказала инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Юлия Северин.

















Маргарита ГАЦКО
Фото участников мероприятия

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО