«Белнефтестрах» – гарант нашего здоровья | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:37
20.09.2021

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Август 2021
«Белнефтестрах» – гарант нашего здоровья



В пользу всех работников предприятия ОАО «Белшина» продлило с ЗАСО «Белнефтестрах» договор добровольного страхования медицинских расходов. Работники «Белшины» застрахованы по программе страхования «Амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе лекарс­твенное и стоматологическое обеспечение; Стационарная помощь», которая предусматривает получение медицинской помощи как в амбулаторных, так и стационарных условиях.

Медицинская помощь по договору страхования оказывается только по медицинским показаниям по назначению врача или по жалобам застрахованного лица – при наличии признаков расстройства здоровья.

  • Амбулаторно-поликлиническая помощь


Застрахованным лицам амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается по направлению Страховщика в государственных организациях здравоохранения Могилевской области; коммерческих медицинских центрах г. Бобруйска, кроме лаборатории «Синэво»: 3 медицинские услуги; государственных организациях здравоохранения г. Минска и Минской области, включая Республиканские научно-практические центры. Организация медицинской помощи возможна только по решению Страховщика в случае сложного диагностического поиска.

Страховая сумма на год страхования составляет 2100 рублей.

Реабилитационно-восстановительное лечение в амбулаторных условиях после полученных в период страхования травм, перенесенных в период страхования оперативных вмешательств, острых заболеваний, обострение хронических заболеваний, а также после перенесенного заболевания коронавирусной инфекции и пневмонии будет оказываться только в санатории «Шинник» ОАО «Белшина» на условиях самозаписи. В тот же день застрахованное лицо должно обратиться к представителю страховщика за выдачей гарантийного письма на предоставляемые услуги.

Лекарственное обеспечение при амбулаторно-поликлинической помощи на сумму 50 белорусских рублей.

Лекарства можно приобрести в сети аптек при предъявлении карточки застрахованного лица со штрих-кодом и рецепта, выписанного лечащим врачом в соответствии с нормативными требованиями Министерства здравоохранения. Подлежат оплате лекарственные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь и приобретенные на ее территории.

Оказание стоматологической помощи на сумму 60 белорусских рублей, осуществляется в стоматологических кабинетах ОАО «Белшина» и в санатории «Шинник».

  • Стационарная помощь


Программа «Стационарная помощь» включает комплекс медицинских мероприятий, оказываемых застрахованному лицу в условиях стационара круглосуточного пребывания по медицинским показаниям и по согласованию со страховщиком. Страховая сумма на год страхования составляет 8400 рублей.
  • Порядок обращения и получения медицинской помощи


При наступлении страхового случая (расстройство здоровья, несчастный случай) для организации медицинской помощи застрахованное лицо обязано: связаться по любым средствам связи, указанным в карточке застрахованного лица, с представителем страховщика (врачом «Белнефтестраха»). Назвать свою фамилию, имя, отчество, номер договора страхования, город, из которого звонит, изложить проблему, связанную со здоровьем, ответить на вопросы врача. Сообщить свой номер телефона и желательное время получения консультации, диагностических или лечебных процедур. Врач «Белнефтестраха» уведомляет застрахованное лицо о дате, времени, месте оказания медицинской услуги после согласования визита с организацией здраво­охранения.

При посещении организации здравоохранения необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, карточку застрахованного лица. После первичной консультации врача в организации здравоохранения и получения рекомендаций по обследованию сообщить и направить по факсу или по электронной почте врачу «Белнефтестраха» назначенный план обследования для размещения гарантий страховой компании на оплату медицинских услуг.

В случае невозможности явки в организацию здравоохранения в согласованное время незамедлительно, но не позднее, чем за один день до запланированного дня оказания медицинской услуги (последний рабочий день перед выходными днями, если оказание медицинской помощи запланировано на выходной день) уведомить «Белнефтестрах» о невозможности получения медицинской услуги в согласованные сроки.

Полная программа медицинского страхования, перечень медицинских учреждений и аптек размещен в папке Doc на общем сетевом ресурсе нашего предприятия.

Администрация ЗАСО «Белнефтестрах»

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год народного единства
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Немного исторических фактов, удивляющих современников
Немного исторических фактов, удивляющих современников

История полна самых невероятных фактов и странностей. Люди за всю историю своего существования не только созидали, но многие делали во вред себе, считая, что нашли панацею от всех болезней или идеальное политическое решение.

Священные кошки
В Древнем Египте кошки считались священными. Когда у семья умирала любимая кошка, вся семья сбривала брови и пребывала в трауре, пока брови не отрастали заново.

Сердце против мозга

В Древнем Египте считалось, что люди думают не с помощью мозга, а сердцем. Египтяне считали, что мозг по сути представляет собой просто «начинку» для головы. По этой причине они тщательно выскабливали его из головы во время бальзамирования и выбрасывали, а сердце сохраняли с особой тщательностью.

«Чумный костюм»

Во время чумы в средние века некоторые врачи носили примитивную форму костюма биологической опасности, который назывался «чумным костюмом». В маске этого костюма были красные стеклянные окуляры (чтобы «сделать носящего невосприимчивым ко злу), а также клюв, который часто заполняли ароматными травами и специями, чтобы перебить миазмы, которые, как считалось, также разносят чуму.

3370 лет войны

«Апофеоз войны» — картина русского художника Василия Васильевича Верещагина.
В течение последних 3500 лет во всем мире было в общей сложности всего 230 лет без войн. Стоит задуматься, есть ли хоть какая-либо польза от «движения за мир».

Бородачи

Среди городского населения Западной Европы и Америки бороды вышли из моды в начале XVII века. В 1698 году Петр Первый приказал всем боярам сбрить бороды, а в 1705 году и вовсе ввел налог на бороды.

Одежда из асбеста

Римляне использовали асбест в одежде и предметах повседневного использования, таких как посудомоечные полотенца, салфетки и скатерти. Плиний Старший (римский писатель-эрудит) говорил, что в отличие от обычной ткани, предметы из асбеста можно было чистить, просто бросая их в огонь. Он также отметил, что рабы, которые носили одежду из асбеста, часто страдали от заболеваний легких.

20 рабов на одного спартанца

В 200 г. до н.э. греческий город Спарта находился на пике своего могущества. В это время у каждого гражданина Спарты было 20 рабов.

Чайные пакетики

В 1904 году совершенно случайно были изобретены чайные пакетики. Их изобретатель Томас Салливан (торговец чаем) решил, что ему будет дешевле отправлять небольшие образцы чая потенциальным клиентам в шелковых мешочках, а не в коробках. Получатели ошибочно сочли, что нужно заваривать именно эти мешочки. Вскоре Салливана буквально завалили заказами на его «чайные пакетики».

Древняя депиляция

В Древнем Риме были люди, которые специализировались на выщипывание волос подмышками. Где-то около 1 г. н.э. среди римским аристократов стало модным удалять все волосы на теле. К людям данной профессии предъявлялись следующие требования: наличие пинцета, сильная рука и способность удерживать сопротивляющегося клиента на месте.

Источник: klikabol.com


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО