«Ах, как красиво!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:50
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Ноябрь 2017
«Ах, как красиво!»

Недавно в нашем 24-ом почтовом отделении был произведен ремонт с заменой мебельной группы для расширения услуг и ассортимента товаров. Начальник отделения почтовой связи Елена Александровна КРИВОШЕЙ рассказала, что изменилось после ремонта, и какие услуги пользуются наибольшей популярностью среди клиентов.

– Все изменилось кардинально и стало красивее. А с другой стороны ремонт расширил наши возможности. Мебель установлена так, чтобы клиент имел возможность рассмотреть товар, каждую новинку. Много света, удобно находить нужные газеты и товар. Теперь все под рукой. Конечно, главный ориентир – удобство клиента.

Среди популярных услуг: внутренние и международные отправления ускоренной почты.

Нашли своего потребителя и отправления писем и посылок по системе «Комфорт» с SMS-уведомлением о получении, возможностью выбора времени доставки адресату.

Также пользуется спросом приоритетное отправление «1 класс» – это письменная корреспонденция, которая обрабатывается и пересылается в приоритетном порядке. Для этих отправлений предусмотрен сервис «слежение» на сайте «Белпочты», где отражена «история» письма: когда было принято в отделении почтовой связи, когда поступило в объект почтовой связи для доставки и дата доставки адресату.

Многие шинники выписывают свою корреспонденцию по принципу «До востребования». Среди изданий периодической печати чаще всего выписывают «Бабруйскае жыццё», «Комсомольскую правду» и, конечно, «Шинник».

Также Елена Александровна рассказала об актуальности покупок в Интернете.

Мы не отстаем от современных тенденций. На сайте РУП «Белпочта» в разделе «Интернет-магазин» можно заказать множество товаров по очень доступным ценам. В отделениях почтовой связи можно ознакомиться с каталогом «Товары - почтой». Посетители обращают на них внимание и с удовольствием заказывают, потому что часто в нашем Интернет-магазине проводятся очень выгодные акции и тотальные распродажи.

В целом могу сказать, что товары белорусского производства пользуются спросом. Они действительно объединяют в себе два важных показателя: приемлемую цену и хорошее качество.

Председатель ветеранской организации ОАО «Белшина» Виктор Иванович Клешков зашел на почту впервые после ремонта.

– Сделали все очень красиво, я приятно удивлен. Товары разложены так, что все можно хорошо рассмотреть и выбрать то, что тебе нужно.

Ведущий экономист экономического управления Ирина Леонидовна Толстик тоже увидела обновленную почту впервые.

– Сегодня я зашла после ремонта первый раз, была удивлена такой красотой. Стало очень светло, много новых товаров, много периодики, мне все очень понравилось.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО