«…Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:24
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Январь 2013
«…Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек»

Сегодня нам предстоит знакомство с одной красивой и невероятно обаятельной женщиной – заместителем главного врача санатория «Шинник», врачом-неврологом Ольгой Владимировной Мазовкой, – ведь именно с ней обсуждают отдыхающие предстоящие оздоровительные процедуры, а затем она же наблюдает за результатами профилактического лечения.

В нашей здравнице Ольга Владимировна работает четвертый год, а до этого удовольствие общаться с таким внимательным врачом имели те, кто обращался с проблемами со здоровьем в поликлинику №1 и отдыхающие санатория им. Ленина. Совершенно случайно довелось услышать, как одна женщина советовала другой: «Сходите на прием к Мазовке, это – врач от Бога». А вот как она выбирала профессию, и более того, состоялась в ней, замечательно рассказала сама Ольга Владимировна:

– Врачом я мечтала стать с раннего детства. Удивлялась мама, соседи и друзья семьи, поскольку ни в нашей родне, ни в ближайшем окружении врачей не было, а у меня все игры были только «во врача и больных». Позже, в школе, я участвовала во всех городских и областных олимпиадах по математике и физике и, учитывая мои успехи, преподаватели были уверены, что я буду поступать на физмат. Просто они не знали, что каждый год приближал меня к исполнению моей заветной мечты – стать врачом. Окончив среднюю школу №9 с золотой медалью, я поступила в Минский мединститут и буквально на первом курсе уже выбрала специализацию «неврология». Счастью не было предела – моя мечта обретала реальные черты, потому что прошли годы, прежде чем я смогла самой себе сказать: «Я – врач, со своими методами и накопленным опытом лечения сложных заболеваний, и самое главное, сбылась моя мечта – возвращать здоровье людям».

Судьба сделала мне еще один щедрый подарок: за свою многолетнюю практику мне довелось увидеть тысячи счастливых глаз выздоровевших пациентов, самое дорогое для каждого врача.

Я от всей души желаю всем шинникам взаимопонимания с близкими и коллегами потому что, когда у нас есть внутренняя гармония, когда на душе спокойно и светло – тогда и болезни отступают. Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек. Так что, будьте счастливы во всем!

Татьяна ЗОЛОТУХИНА
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО