«…Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:21
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Январь 2013
«…Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек»

Сегодня нам предстоит знакомство с одной красивой и невероятно обаятельной женщиной – заместителем главного врача санатория «Шинник», врачом-неврологом Ольгой Владимировной Мазовкой, – ведь именно с ней обсуждают отдыхающие предстоящие оздоровительные процедуры, а затем она же наблюдает за результатами профилактического лечения.

В нашей здравнице Ольга Владимировна работает четвертый год, а до этого удовольствие общаться с таким внимательным врачом имели те, кто обращался с проблемами со здоровьем в поликлинику №1 и отдыхающие санатория им. Ленина. Совершенно случайно довелось услышать, как одна женщина советовала другой: «Сходите на прием к Мазовке, это – врач от Бога». А вот как она выбирала профессию, и более того, состоялась в ней, замечательно рассказала сама Ольга Владимировна:

– Врачом я мечтала стать с раннего детства. Удивлялась мама, соседи и друзья семьи, поскольку ни в нашей родне, ни в ближайшем окружении врачей не было, а у меня все игры были только «во врача и больных». Позже, в школе, я участвовала во всех городских и областных олимпиадах по математике и физике и, учитывая мои успехи, преподаватели были уверены, что я буду поступать на физмат. Просто они не знали, что каждый год приближал меня к исполнению моей заветной мечты – стать врачом. Окончив среднюю школу №9 с золотой медалью, я поступила в Минский мединститут и буквально на первом курсе уже выбрала специализацию «неврология». Счастью не было предела – моя мечта обретала реальные черты, потому что прошли годы, прежде чем я смогла самой себе сказать: «Я – врач, со своими методами и накопленным опытом лечения сложных заболеваний, и самое главное, сбылась моя мечта – возвращать здоровье людям».

Судьба сделала мне еще один щедрый подарок: за свою многолетнюю практику мне довелось увидеть тысячи счастливых глаз выздоровевших пациентов, самое дорогое для каждого врача.

Я от всей души желаю всем шинникам взаимопонимания с близкими и коллегами потому что, когда у нас есть внутренняя гармония, когда на душе спокойно и светло – тогда и болезни отступают. Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек. Так что, будьте счастливы во всем!

Татьяна ЗОЛОТУХИНА
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО