А если так утверждает профессиональный повар с почти сорокалетним стажем работы, то, согласитесь, у сомнений нет шансов.
20 октября – Международный день повара и это прекрасный повод от души поздравить поваров управления торговли и общественного питания ОАО «Белшина» с их праздником и познакомить наших читателей с представительницей этой нужной профессии.
Нина Николаевна ЧЕРНЯКОВА работает поваром в столовой №1, которую шинники по многолетней привычке называют «диетическая». Впрочем, в этом названии есть большая доля истины. А готовят здесь очень вкусно, можно смело сказать, по-домашнему. Специализация Нины Николаевны – приготовление мясных блюд, но она готовит и супы-борщи, и пирожки, и многое другое из широкого ассортимента столовой. На вопрос, есть ли у нее любимое блюдо, не задумываясь, ответила: «Котлета по-киевски». А потом добавила, что муж и дети обожают драники и голубцы, которые тоже можно назвать любимыми блюдами, поскольку порадовать дорогих людей – это всегда удовольствие.
На просьбу поделиться профессиональными секретами своего вкусного мастерства, Нина Николаевна очень серьезно сказала: «Главный секрет в приправе, и лучшая из лучших – капелька души».
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.