Время «Холодных игр» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:08
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Январь 2023
Время «Холодных игр»

Весело, интересно, вкусно… Так в субботу 21 января прошла спартакиада «Холодные игры-2023» среди молодых работников ОАО «Белшина». Мероприятие по многолетней традиции организовала комиссия по работе среди молодежи при профсоюзном комитете предприятия.

Пять команд без устали на протяжении нескольких часов испытывали себя творчес­кими, спортивными, интеллектуальными, кулинарными конкурсами на территории санатория «Шинник».

Традиционно «Холодные игры» начались с приветствия. Соперники, как говорится, себя показали и на других посмотрели. А после знакомства и заявок на победу, приступили к горячей борьбе – посоревновались еще в шести конкурсных этапах.


Любители лыжных гонок и стрельбы из винтовки испытали себя «Биатлоном». Но все было не так ожидаемо: организаторы заменили лыжи на клюшку и теннисный мяч, стрельбу из винтовки – на дартс. Задача – на определенной дистанции обвести мячом препятствия и три раза попасть в мишень дротиком.


Одержать победу в конкурсе «Кубики» помогла концентрация. Участие в нем принимали по четыре игрока от команды, им необходимо было при помощи палок переложить кубики из одного ведра в другое.

Новинка «Холодных игр-2023» – «Корн-холл». С расстояния 5 метров участники забрасывали мешочки с крупой в лузу, расположенную на наклонной доске.

Массовая эстафета включала прыжки с мячом, броски теннисным мячом в ведро, гонки на скейтах, забивание гвоздей в полено, прокатывание шины вокруг препятствий.

В качестве интеллектуального состязания участникам мероприятия предложили отгадать загадки. Цель – дать как можно больше правильных ответов за пять минут.






Завершился соревновательный день кулинарным поединком. В этом году необходимо было подать к столу блины. И украсить их не только, зеленью и различными соусами, но и песнями, танцами, стихами, инсценировками... Все это компетентное жюри учитывало при выставлении баллов.

На кулинарном этапе команды постарались. И подача, и вкус блюд были бесподобны.

Призовые места распределились следующим образом: первыми стали представители завода крупногабаритных шин, второе место – у команды ЗМШ, третье – у ЦПО.




Председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец поздравил и наградил лучших, а также поблагодарил молодежь предприятия за участие в мероприятии.

Маргарита ГАЦКО
Фото Юлии СЕВЕРИН

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО