С.В.Парахневич: «Люблю помогать людям» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:13
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Октябрь 2022
С.В.Парахневич: «Люблю помогать людям»

Успех любого начинания во многом зависит от людей, которые принимают непосредственное участие в его реализации. Целый ряд качеств и умений позволяет оперативно и достойно справиться с поставленными задачами. Стрессоустойчивость, открытость, коммуникабельность, отзывчивость – особенно помогают во взаимоотношениях с людьми. И председателю цехового комитета без них никуда. С этим согласна и Светлана Парахневич. Женщина работает оператором поточно-транспортных систем цеха подготовки сырья и является председателем цехового комитета этого структурного подразделения ОАО «Белшина».


В декабре исполнится 25 лет, как Светлана Викторовна трудится в нашем акционерном обществе. Но о специфике работы градообразующего предприятия, собеседница знает с детства – ее семья связана с «Белшиной». Мама Светланы, Мария Валентиновна, около 30 лет трудилась в цехе вулканизации завода массовых шин. Сейчас на предприятии работают сестры нашей героини.

Именно по совету мамы бобруйчанка и выбирала профессию. После школы девушка поступила в химтехникум, освоила специальность «техник-технолог».

В 2019 году Светлана была впервые избрана председателем цехового комитета цеха подготовки сырья. Женщина говорит, если коллектив поддержит ее на следующих выборах, доверит эту важную и ответственную работу, она непременно будет предцехкома.

– Но доверие и уважение людей нужно заслужить, – отмечает собеседница. – Первый раз самостоятельно приняла решение быть председателем цехового комитета, ведь я человек активный, общительный, мне интересна профсоюзная работа, люблю помогать людям. Сегодня в нашем цехе трудится около 170 человек, каждому готова прийти на помощь словом и делом. Ежедневно общаюсь с коллегами по телефону и лично знаю об их переживаниях и проблемах. В Viber у нас есть группа, к ней можно присоединиться и быть в курсе профсоюзной жизни цеха. Чаще всего за помощью обращаются не по радостным поводам. Конечно, хочется, чтобы люди приходили к нам поделиться счастливыми моментами.

Профсоюзные обязанности отнимают много времени, но Светлану Викторовну это нисколько не печалит, она всегда готова уделить внимание тому или иному вопросу по максимуму. По словам женщины, справиться с возросшей ответственностью ей помогают общительность, доброта и любовь к людям.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО