Председатель концерна «Белнефтехим» А.А.РЫБАКОВ в прошлую пятницу с рабочим визитом посетил наше предприятие | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:47
26.11.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Июль 2020
Председатель концерна «Белнефтехим» А.А.РЫБАКОВ в прошлую пятницу с рабочим визитом посетил наше предприятие

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Алексеевич РЫБАКОВ в прошлую пятницу с рабочим визитом посетил наше предприятие. Он побывал на заводе крупногабаритных шин, где пообщался с трудовым коллективом и обсудил реализацию инвестиционного проекта по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов.

Вначале встречи с шинниками, Андрей Алексеевич Рыбаков отметил, что он пообещал генеральному директору предприятия Андрею Николаевичу Бунакову побывать на заводах Общества, чтобы пообщаться лично с работниками каждого структурного подразделения.

– «Белшина» – это знаковое предприятие для всей страны. К сожалению, в последние годы оно несколько ушло с первых планов новостных лент, но я всегда говорил, что тот коллектив, который есть, способен на большее, – сказал председатель концерна «Белнефтехим». – Да, в этом году нас подвела пандемия коронавируса, которая несколько сузила наши возможности по рынкам, но это коснулось всей страны.

Андрей Алексеевич отметил, что, несмотря на то, что новый руководитель предприятия недавно приступил к своей работе в Обществе, первые изменения в организации рабочего процесса уже чувствуются. И на этом этапе важно объяснить коллективу что происходит, вместе скорректировать какие-то моменты.

Приступая к обсуждению вопросов, интересующих шинников, А.А.Рыбаков высказал уверенность в том, что в конце диалога не останется недосказанных вопросов. Также он рассказал о положении дел в концерне «Белнефтехим»:

– Второй квартал был достаточно хороший: мы отстояли свои интересы и загружались нефтью в том объеме, в котором нам было необходимо… Мы рассчитываем, что во втором полугодии вы также стабилизируетесь и начнете помогать концерну и стране по выпуску продукции, уплате налогов. Безусловно, это будет отражаться и на вас в положительную сторону.

В полной мере Андрей Алексеевич ответил на вопросы шинников, а они затрагивали различные аспекты.

Так, слесарь-ремонтник цеха пароводоснабжения завода КГШ, председатель РОО «Белая Русь» ЗКГШ Анатолий Анатоль­евич Сидоренко развивая фразу «Купляйце беларускае», которая стала крылатой, спросил: «На каких шинах ездят работники концерна «Белнефтехим» и, в частности, председатель концерна?». На что Андрей Алексеевич ответил, что «Купляйце беларускае» – не просто фраза, и высказал мнение, что в нашей стране выпус­кают качественные как продукты питания, так и промышленную продукцию, особенно шины.

– Если у вас есть предложения, – обратился он к присутствующим, – как усилить позиции «Белшины» на внутреннем рынке, то можете вносить их, а мы будем их отрабатывать.

Одна из работниц предприятия отметила, что некоторое время Андрей Алексеевич исполнял функции руководителя «Белшины», знает о жизни предприятия изнутри и поинтересовалась, чтобы он посоветовал новому генеральному директору в первую очередь. Председатель концерна ответил:

– Руководитель должен сначала почувствовать коллектив, потом – стать его частью. Я бы посоветовал генеральному директору навести порядок, чтобы каждый понимал те процессы, которые происходят на предприя­тии, чтобы они были прозрачны и постоянны… Также нужно замечать в коллективе людей, которые умеют и хотят вносить предложения.
Интересовались шинники рос­том цен на топливо, в частности тем, на какой период они приостановлены; компенсацией за грязную нефть; загрузкой альтернативной нефтью нефтеперерабатывающих заводов.

И на эти вопросы Андрей Алексеевич дал исчерпывающие ответы. В частности он подчеркнул, что практически все мероприятия по грязной нефти завершены, находятся на стадии подписания документы, которые позволят в течение месяца-двух получить всю необходимую компенсацию за нефть, загрязненную хлорорганикой, поставленную на Мозырский НПЗ в апреле прошлого года. Отметил А.А.Рыбаков, что принято решение ежегодно продвигать закупки нефти по альтернативным каналам поставок.

После встречи с трудовым коллективом А.А.Рыбаков обсудил с руководством Общества и завода КГШ ход реализации нового инвестиционного проекта.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год малой Родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
10 пандемий, которые изменили мир
10 пандемий, которые изменили мир

Коронавирус уже сильно повлиял на привычную жизнь: обрушил мировую экономику, заставил перейти на обучение и работу из дома и отказаться от путешествий и личных встреч. Рассказываем о 10 пандемиях прошлого, которые тоже остались в истории.
1. Юстинианова чума (541-750 гг. н. э.) приостановила торговлю и ослабила Византийскую империю во главе с Юстинианом I. По оценкам историков, она убила около половины населения мира, затмив военные усилия императора. Он пытался воссоединить западную и восточную части Римской империи, но чума сыграла свою роль в ее падении.
2. Бубонная чума, или «черная смерть» (1347-1351 гг.), убила так много людей, что уровень жизни выстоявших европейцев резко улучшился. В отчете Deutsche Bank говорится, что это был второй по силе экономический спад в истории Великобритании: в 1349 году экономика страны сократилась на 23,5%.
«Уровень смертности во время вспышки бубонной чумы намного превышал сегодняшнюю пандемию: данные Центробанка Англии говорят, что численность английского населения сократилась с 4,81 млн в 1348 году до 2,60 млн в 1351 году, то есть более чем на 40% за три года. Но это показывает, что в истории пандемии всегда шли рука об руку с серьезными экономическими спадами», — отметил Джим Рейд из Deutsche Bank.
Бубонная чума унесла жизни приблизительно 60% населения Европы. По словам Энди Мукерджи из Bloomberg, она убила так много людей, что уровень жизни выживших фактически улучшился. Действительно, за пандемией последовало увеличение мобильности людей, и некоторые историки считают это началом упадка крепостного права.
«Черная смерть» также стала поворотным пунктом в усилении европейских предрассудков в отношении меньшинств, особенно евреев и цыган.
3. Оспа (15-17 вв.) проложила путь колонизации Северной и Южной Америки и изменила оценку денег. Оспа убила 95% коренного населения Северной и Южной Америки, в основном, до того, как европейцы начали завоевания. Золото и серебро из Нового света, привели к инфляции в Испанской империи, из-за чего произошла «ценовая революция», изменившая способ оценки денег. Это стало решающим моментом в истории капитализма.
4. Холера (1817-1823 гг.) подчеркнула важность гигиены и последствия финансового неравенства стран. Прежде всего, болезнь продемонстрировала, насколько важно следить за санитарными условиями, так как она передается через загрязненную пищу или воду. Холера стала самой продолжительной пандемией, так как она до сих пор затрагивает миллионы людей в странах с низким уровнем жизни.
5. Испанский грипп (1918-1919 гг.) указал на важность исследований вспышек такого масштаба. Когда болезнь утихла, ученые провели крупное исследование, чтобы выяснить причины пандемии. Во всем мире испанский грипп заразил примерно 500 млн человек, а убил примерно 50 млн, но власти стран приуменьшали и даже отрицали его серьезность. Название болезни связано с тем, что Испания одной из немногих признала его опасность.
6. Гонконгский грипп, или H3N2 (1968-1970 гг.), показал важность вакцин для сдерживания заболеваний. H3N2 стал исключительно заразной болезнью: в течение двух недель после первой вспышки он был обнаружен у 500 тысяч человек.
7. ВИЧ, вспышка которого продолжается до сих пор, обратил внимание на членов ЛГБТ-сообщества. Воздействие возникшего в 1980-х годах ВИЧ на мировую экономику еще изучается. Но это заболевание во многом повлияло на общество, так как позволило заявить о себе мировому ЛГБТ-сообществу, которое оказалось наиболее уязвимым для ВИЧ.
8. Атипичная пневмония (2002-2003 гг.) повысила осведомленность о профилактике передачи вирусных заболеваний. После вспышки атипичной пневмонии поверхности в общественных местах Гонконга начали регулярно дезинфицировать, а маски для лица стали обычным явлением на улице.
9. Свиной грипп (2009-2010 гг.) продемонстрировал уязвимость стран с передовыми системами здравоохранения. Они оказались неспособны справиться с быстро распространяющимся вирусом. Эта вспышка должна была гораздо сильнее повлиять на общественное сознание, чем произошло на самом деле.
10 Эбола, начавшаяся в 2014 году, обошлась миру в $4,3 млрд. В Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне после вспышки резко снизился объем зарубежных инвестиций. Как и свиной грипп, эбола передалась человеку от животного.
Источник: rusbase


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО